我喜欢书,书陪我一直走到现在,可能我一辈子都离不开书。我这一生得到的第一本书,让我学到了许多知识,也给了我第二次生命。
那是我读一年级的时候,爸爸给我买了一本书,是写在遇到危险时,应该怎么做。有一天,小伙伴们来我家里玩捉迷藏的游戏,我就躲到衣柜的一个角落里。过了好久,我见一点动静也没有,就想打开柜子出去看看,可是门却怎么也打不开了。原来小伙伴们故意把我关在衣柜里,自己逃走了。我真是又急又慌。过了许久,我发现我的头很晕,很想睡觉,突然我猛地想起,爸爸给我买的那本书中说过,要是被困在柜子里感到头晕的话,千万不能睡觉,应该在柜子的空隙里呼吸氧气。如果你睡着了,说不定就会窒息而死的。我就地按照书里说的那样,在空隙中呼吸空气。过了一会儿,我听见了一阵开门声,我知道妈妈回来了,就用力地拍打柜子,拼命地呼喊:“妈妈、妈妈!”妈妈听到见后飞快地奔上楼上,把我从柜子中解救出来。
幸好,当时我读了那本书,否则后果会很严重。以后我要读更多的书,吸取更多的知识。