书,是我一生的伴侣,我爱读书,渐渐的,书就成了我生命中不可缺少的一部分。
不管在什么时候,不管在什么地点,我总要带着书。就连去卫生间的时候,我也要带上一本书进去看。
一次,我因水土不服身上起红疙瘩会很痒而不想回老家,爸爸走过来说:“宝贝,你伯伯是卖书的,在那里有好多好多书,你想看那本看那本,如果你不去就太可惜了啊!”
我听这话,早就把“痒”这个字眼抛到九霄云外去了,有那么多的书,我哪有不去的道理!“我去!”“书”终于征服了我。
如果你要想读好书,就要先选好书。怎么选书呢?选书就要选名著或经典的书,如果看不懂的话,就选一些激人奋发向上的书,赏心悦目的书,比较出名的童话书和校园小说。大都可以看看,找来阅读阅读,长长不少见识。
对于那些热门的书,可以翻阅翻阅。如果你觉得不好或不适合自己,就囫囵吞枣地过目一遍;如果你觉得非常好并且适合自己的话,则来细读。
我每次读书时都有收获,都会明白一个做人的道理。《爱的教育》让我明白了做人要有爱心;《彼得潘》虽然不是一直在讲母亲的爱,但是这本书的灵魂就只有两个字:母爱。它让我明白了妈妈的爱是多么的伟大。等等等等……这些书,都是我们的终身伴侣。
著名作家高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯,确实不错。我爱读书,书是我的良师益友,陪伴我成长。所以,同学们,我们要多读书,读好书,让我们的心灵更加高尚,让我们更加充实一些吧!