1、这天我们上体育课时,体育老师用队长选人的方式,让我们组成了甲乙丙丁4个队,两两对战。赢的两队可以晋级下一轮比赛,争夺冠军。首轮失败的队伍分别为第三和第四名。我是顶队的队长,运气爆棚,竟然选中了我们班的王牌中锋——楼天宇和王牌前锋——俞懿伦,搭配上我这个王牌助攻必定能取得第一名。
2、第一轮就是乙队与我们队的对抗。老师一声哨响,比赛开始,我们队的俞懿伦抢到球权,准备向前冲锋,对手连忙阻拦。而俞懿伦见状,迅速将球传给楼天宇,他三步上篮,我连忙跑到三分线内,准备助攻,果然和我想象的一样,他“擦筐而过”。我一个箭步上前抢球,准备投篮,谁料我一不小心竟滑了一跤,摔倒在地,脚也扭了。我疼得大叫了一声,坐在地上动弹不得。
3、我想到了篮球。看!篮球那弯曲的线条,那粗糙的手感。这一刻我仿佛又回到了篮球场上,和我的队友奋力拼搏,仿佛又看到了胜利时欢呼雀跃的场景……
4、我想到了汤圆。那代表团团圆圆的汤圆总能让我想起我们一家三口做汤圆的情景。瞧!爸爸从面团中取出一个胖乎乎的“白胖子”,把它压平,挖出一勺芝麻馅,填入其中,再轻轻将其拢圆,一个汤圆就做好了。看着一个个汤圆下锅,在沸腾的锅里翻来覆去,而氤氲的雾气后面是母亲略显疲倦的面容。身在“小家”的母亲为我付出了如此多,身在“大家”的祖国母亲又何尝不是深爱着宝岛台湾呢?我们国家应该统一,世界应该和平,远离战争,希望宝岛台湾能够早日回到祖国的怀抱。