1、什么游戏呢?金老师宣布游戏规则:一手画圆一手画方,两手同时进行,十秒内完成,谁画得最好谁就获胜。听完,教室内立即沸腾起来,每个同学跃跃欲试。我也摩拳擦掌,把手举得高高的,老师让我和另一个同学沙德言先上黑板画。
2、我面向黑板,捉着一蓝色一红色画笔,心里可紧张了,等着老师宣布开始,心里像揣了只兔子,真是七上八下啊。我侧脸看看我同学沙德言,发现他头昂得高高的,一点都不显得紧张。
3、一手画圆一手画方游戏开始了。我开始画圆和画方,我发现我手画得非常抖,我看沙德言手在黑板上画的时候一点都不抖,而且他显得很轻松似的,只是画得稍微有点慢。我瞟了瞟他,觉得自己有点信心了。我又重新拿起双手中的笔,充满信心的画起来。我第一个圆形画得像一个大大的马铃薯。我立即擦掉,我马上画出了有一点光滑的圆形,和一个有一点棱角的方形。虽然不完全像,但是时间到了,下一组同学又来到黑板面前。我只好低着头很害羞回到自己座位上。
4、老师一说开始,一组同学就争先恐后地往白板面前一拥。老师说分组两人、两人的上黑板画方圆。我第一个跑向白板,我心想:不就是画个圆形和方形的吗?这有什么好难的?我马上拿起笔,画了起来。结果我第一次画圆和画方不是同时落笔,所以重新来画。我开始认认真真地在白板上画正方形和圆形。画好以后,我一看,虽然正方形四个直角我画出来有三个是直角,但是圆形就有点惨不忍睹了,有点像植物大战僵尸里的小坚果。同学都坐在座位上嘲笑我。我太轻敌了,真是说起来容易做起来难啊!我有点不甘心回到自己座位,我多想再有一次机会啊。