一天晚上,我躺在床上看书,忽然刮起了一阵狂风,把我家的窗子吹开了。我爬起来去关,那阵风却在我身边绕了一圈,顿时,我只觉得自己变轻了,像一片树叶一样,不知不觉地随风而去。飘啊飘,飘了很久,飘到一个冰天雪地的地方。啊,是南极!我愣住了,只觉得天冷得出奇,不由得裹紧了衣服。
这时,后面有人拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是在南极进行考察的叔叔,我高兴极了。叔叔一边带我去他们的长城站,一边问我怎么来的。我一五一十地说了。穿上厚厚的羽绒服,叔叔带我去参观长城站对面的企鹅岛。我们登上了企鹅岛。这个岛上的成年企鹅只有一尺来高,未成年的就更小了,只有小猫那么大。它们像一个个绅士那样一会儿跑过来,一会儿跑过去,一会儿又排好队跳到海里去游泳。不过,还有一些企鹅站在那里一动也不动,叔叔告诉我那些企鹅在认真地孵蛋,生它们的孩子呢。真是有趣极了。
听叔叔说,南极大陆覆盖着平均厚达20xx米的冰层,是世界最大的冰库,是世界上最冷的地方,有“世界寒极”之称,平均气温在—50度以下。
“丁零零……”一阵清脆的铃声惊醒了我,原来这一次愉快的旅行,是一个美妙的梦。