家是每个孩子成长的摇篮,避风的港湾,我也不例外,我也有一个令我感到温暖的家。
在家中,我最喜欢姐姐。姐姐有一头乌黑光亮的头发,仿佛是一根长长的麻绳;那眉毛弯弯地,像个月牙;大眼睛非常有神,宛如一颗蓝色宝石;还有一双灵巧的手,缝衣服、织毛衣、梳头发等等,基本都会干,姐姐的厨艺给没得说了,那是相当的好啊,那是我们家的厨师。谁吃了她的饭都会被那香味吸引住的,越吃越想吃。姐姐的绘画水平很好,只要有图,多么难得画对她来说都是小菜一碟。画出画来和以前的图一摸一样,简直像复印的。我都叫她画家。姐姐常说,没做老师是我人生中最大的失败,可是我认为她这么做是很正确的!谁让她的脾气不太好的,哼!
我爱我的家,这个能遮挡风雨的家,温暖的家庭会让我们从失败中站起来。
在家中,家人都非常疼爱我,每天晚饭前,爸爸会认真的为我检查作业,如果我有不会的问题我问爸爸,他也会细心地给我讲。妈妈怕我学习太累,想尽办法为我做我喜欢吃的饭菜。
我爱我的家,这是个和睦温暖的家,在我的家里,每天都有笑声,爸爸妈妈的感情不错,几乎不吵架。我和姐姐就不同了,整天吵吵闹闹,不过事情过后,我们还是好姐妹。如果考试成绩还不错,我自己会给自己庆祝,不过这不光是老师的功劳之外,还有是我的家人给我的温暖,和每天给我辅导的爸爸。
我爱我家,我有一个值得依靠的家。没当我不开心时,总是被姐姐的话语弄得哈哈大笑。姐姐可以说是我们家的幽默大王。不过每天晚上姐姐下班回来都要给我们说说她和同事之间发生好玩的事情,不管时间长短。我们也耐心的听,可是每次听完姐姐说完这个故事,我也就睡着了,姐姐是我们家的故事家。
我有这么一个家,我感到骄傲,这个家温暖,和谐。我们一家人生活的非常开心。几乎没有不开心的事。