当朝阳照耀着我,心中突然涌出一种不祥的预感,我从梦中惊醒过来,迫不及待的想跑去跟我亲爱的小兔子—围巾道早安,可是,却再也见不到它了。我找了好久,隐隐约约中听到了弟弟的哭声,才知道,自己挚爱的小兔子去世了,看着它那冰冷的小身体,我也不禁放声大哭。
想起了以前和围巾你跑我追的时候,总是非常快乐。我常将它抱在怀里,边唱着摇篮曲,边哄着它睡觉,看着它慢慢闭上眼睛的可爱模样,我不禁摸摸它的头,和它讲话,陪它一起睡觉……突然感到一股温温热热的感觉,原来是围巾在舔我。
在马路上,看见了一对父子手牵着手,一起过马路去买早餐。两人边走边讲话,不禁让我回想起小时候,爸爸、妈妈下班后,我总是跑向爸妈,问他们今天晚上要去哪里吃饭。晚上的时候,总是喜欢夹在爸爸、妈妈中间,一边走路,一边聊天,一边抓着他们的手,玩起荡秋千。可是现在却再也很难找到机会了,我开始愈来愈忙,放学后还要上课,因此把家人之间的距离变得疏远了,只有假日可以一起谈天说地,一起出去旅游、赏花,这些日子里我不仅学到了许多知识,也增进了家人的感情,这是我一生中最感动的时刻,也是最开心的时刻!
我相信,未来会有更多的感动向我袭来,我希望自己也可以变成那位—带给人们感动的奇迹创造者。