我曾去过许多美丽的地方,可我还是最爱我的家乡——平泉。
我的家乡平泉,是一个山清水秀、花红柳绿、气候宜人的地方,单说山,就能让你赞叹不已!
平泉的山,一座连着一座。真可谓千山万岭,峰峦叠嶂,它们就像一条巨大的蛟龙,蜿蜒盘旋,守护着美丽的平泉。在平泉的众多山中,我最喜欢的就是红嘴山了,因为那座山不仅高大、雄伟,而且你若是站在山顶上向下俯视,那就是一眼望不到边的绿色,绿的十分新鲜,几乎没有一丁点的杂色,山中的树多为松、柳、柏这三种树,除了它们,还有一些不知道名字的小花、小草做了一些点缀,使山更是美的无法用语言来形容了。
如果说山让你感觉到了静态的美,那水就能让你感觉到动态的美。
平泉随处可见水,不过最美的水,还是山上的小溪流。在山上,拨开小小的草丛,便能看见一股细细的水流在快活的流着,山上的水就像个文静的小姑娘,从不会发出巨大的响声,生怕别人知道她的存在。但你若把水与山相配,那就是静、动双态美了。
我的家乡平泉不仅有山有水,还有全国闻名的小吃“平泉八沟羊汤”可以和“北京烤鸭”、“天津狗不理包子”相比美,全国闻名的“食用菌生产基地”也在我的家乡呦!
你想来欣赏山水的美景吗?你想品尝“八沟羊汤”吗?如果你想,那就来平泉吧!
这——就是我的家乡,啊!我爱你,平泉!