黑色的乌云笼罩在学校的天空,冬天刺骨的寒风溜进考场。
“叮铃铃……”考试结束了。我收拾着文具,回忆着奶奶电话的嘱咐。才想起考试之前的复习让我都没有时间回家。我收拾完文具后,走到校门口,在门口徘徊,等待奶奶来接我。
时间过去了很久,很多同学被家长接走,我更加着急。这时额头似乎被冰冷的物体砸了一下,伸出手接到一个个六边形的白色晶体。哦,下雪了。
空中白色渐渐多了起来,像来自天堂的白色的天使,飞舞着来到大地。这些小家伙一到地上,一点也不怕生被大地母亲紧紧搂在一起睡去了。
放眼望去好似铺了一层地毯。大概是好心,小家伙给母亲编织的毯子,挨过冬天。这时在远方看见一个熟悉的身影,我走进了看。是的,是奶奶。奶奶只带了一把伞,我和她一起顶着。我本想来撑伞,她不让。她用枯树般的双手撑着伞,在风雪中努力将伞撑好。我注意到奶奶的背微驼,时间流逝我以比她高出许多。
一下车,就看见父母亲打着伞站在车站边,头顶上的伞上全是雪花。三个人同走在回家的羊肠小道上,爸爸搀扶着奶奶,我撑着伞。我问爷爷的情况,妈妈考诉我爷爷的身体不好在家中休息。
渐渐雪停了,到了家我看见爷爷坐在椅子上在等我们。走进院子,我看见小时候的秋千还在,爷爷慢慢地将手放在我的头顶。问我还记得小时候坐在秋千上叫我推它的情景吗?还记得在草垛里,找蚂蚱,在河边钓虾却忘了回家。
当然记得。抬头望向西方。
这时候一道和光射出,它的光芒洒落在院子的每一个角落,也照着我的心田,使我温暖,家里每一个成员的心也暖了,家也是是暖的。