为什么说我的家是温暖的家?就有人会问我:“难道你家很暖和?”我的回答是:“不不不,因为我的家有爸爸妈妈,我的家充满了欢声笑语,所以我的家是温暖的家。”
我家跟别人家一样,是个普通到不能再普通的家,但是我的家也和一些家庭不太一样,有的家庭的爸爸妈妈不能经常陪到孩子身边。而我的爸爸妈妈能天天陪我。所以我的家不是普通到再不能普通的家了,而是温暖的家。
记得有几次我写作业的时候遇到了难题,于是我请教妈妈给我讲这道题,妈妈就给我耐心地讲起来,可是我听了妈妈说的,也绞尽脑汁得思考还是不会这道题,于是妈妈又给我的讲了好几遍,妈妈怕我不明白给我讲解的时候不光说还给我画了图帮助我理解,非常用心,过了一会儿,在我和妈妈的努力下我终于做对了这道题,我觉得妈妈讲题的样子就像天使一样美丽!
还有一次我第一次学骑自行车的时候不小心摔倒了,膝盖擦破了皮,鲜血直往外流,当我因流血而想放弃的时候,爸爸鼓励我说道:“世上无难事,只怕有心人,没有什么事是难事。”但是我学了好久还是没学会,正当我以为世上真的有难事的时候,爸爸又说:“只要功夫深,铁杵磨成针,你只要努力你就能学会自行车。”于是我反复的练习,骑自行车摔倒了再重新爬起来,虽然摔的伤痕累累,但是我学会了骑自行车。我非常高兴,我的心比吃了蜜还甜!我觉得我爸爸就像一个优秀的好老师。
我的爸爸妈妈不光在学习上陪伴着我。在生活中我们也无微不至的关心和爱护我。我的爸爸妈妈还经常和我一起玩游戏。我认为们我们这个家庭是最有爱的家庭,也是既温暖又可爱的家。