小时候看卖火柴的小姑娘,我哭得非常伤心,妈妈问我怎么了,我说我想把我的家分给卖火柴的小姑娘一点,妈妈听了笑我,那家怎么能分呢?我就天真地望着妈妈说,让卖火柴的小姑娘做我的姐姐,我们给她温暖!
也许是爸爸妈妈一直带给我这种温暖的家的感觉,也许是因为我要给卖火柴的小姑娘温暖而换得了爸爸妈妈对我更多的温暖,总之,我们家,我们这个三口之家,是一个非常温暖的家,温暖到卖火柴的小姑娘真的可以来做我的姐姐,我们家的三个人都会对她很好,都会把温暖都传递给她,这样她就不会再受冻受苦了。
要说我这温暖的家具体的表现,我还真不知道从何说起,因为哪哪都是温暖的。从穿衣来说,爸爸妈妈总是给我穿得又舒服又好看,爸爸会在出差的时候给我带回任何人见了都要问我衣服是在哪里买的那种好看衣服,妈妈还会给我手工织一些小饰品;从吃饭来说,爸爸妈妈都会下厨做饭,周末了他们还会带着我一起在厨房里面劳动,教我淘米,教我摘菜,教我切菜,还教我做一些简单的连小孩子都能很快学会的菜;从住的方面来说,我家虽然不大,但是爸爸妈妈用心把家里装饰的非常温馨舒适,阳台上种的那些花,年岁比我都还要大;从出行来说的话,我家也有一辆经久耐用的单车,是爸爸刚上班时候买的,这么多年过去了,这辆单车还被爸爸爱惜和珍视着,前面坐一个上小学三年级的我,后面坐一个幸福的妈妈。
也正是因为我有一个这样温暖的家,在我看见卖火柴的小姑娘流落街头时,忍不住那么伤心。如果可以,我真的希望把我温暖的家分给她一点点,让她也活得温暖一些,把我爸爸妈妈对我的爱也分她一点点,让她能够改变她的故事。