在温暖的家里,爸爸是根茎,妈妈是绿叶,而我是一朵红花。从我出生那一刻起我就储蓄了一份不薄的亲情。
鱼儿说:“大海是我的家。”寄身于大海之中,大海落泪,唯鱼觉冷。白云说:“天空是我的家。”只有在无垠的蓝天中,我才能翱翔。”天空阴晴,唯云晓得。落叶说:“大地是我的家,”只有在秋风萧瑟之际挣脱大树,投入大地的怀抱,落叶归根。
家,像岁月的拾荒者,拾起那些冷落的爱与初始的梦。
我从小就生活在农村,十分羡慕那些城市里的孩子,双手西皮嫩肉的,不像我的手全是老茧。他们大多都住在城堡里,皮肤白白的,而我的皮肤却是黑黑的,一点都不像女孩子。
我的爸妈工作忙,却没有把我丢给爷爷奶奶,可能是因为有些孩子跟着爷爷奶奶会叛逆,变成三无青年。他们了解我,知道我想要什么。在我三年级的时候,爸爸出去打工,只有妈妈陪在我身边。爸爸只出去打了一个月的工,因为我的一句:“爸爸,我想你了。”爸爸立马辞去工作回来陪我。到现在爸爸年纪大了,找不着工作了。当然还有一个原因就是他想在我放假时能够陪我。
虽然他们穷,没多少钱,但也没让我饿着。他们虽然扣,但却给了我最好的生活。他们很能吃苦,是因为他们想让我过上更好的生活。他们虽然没有很大的房子,但也没有让我无家可归。我的爸妈对别人来说,不是最好的,但在我心里却是最好的。
世上所有人都可以不爱我,因为我有父爱和母爱,有爱才有家,不管家多小。