自由为话题的作文
有这样一个习惯,每个人在生日上,都可以许下自己的愿望,这样就可以实现。我的生日也不例外,而我许下的愿望是----自由。
我可不可以拥有自由呢?我真的是受够了,我不再是跟着你们脚步的丫头了,我有自己的主见。可不可以不再任由你们摆布?挫折,我想自己去体会,可不可以给我这个机会?真的,有时候我竟然会觉得自己活够了,感觉自己到哪都是不受欢迎的,多余的。我知道,我没什么了不起的;我知道,我什么都不是;我知道,我连活着都要依靠家里。请你告诉我,我该怎么办?再怎么无能,我也拥有属于我的骄傲,你可以选择不理睬,也可以选择无视它的存在,但是你没有权力扼杀我的骄傲,仅有的骄傲。
我想要自由。可以和朋友约在一起玩,可以选择做自己喜欢的事,可以带着公平两个字去争论问题的对与错。不用再去绞尽脑汁去想该怎么藏好自己的日记本,生怕自己的隐私公布于众;不用再随身携带着手机,生怕短信息又被偷窥;不用再在家里也像个小偷一样的过着小心翼翼的生活。请给我自由,童年已成为了过去式,我也不必再去追究,但我未来的路还很长。请给我自由,让我拥有者独享的小秘密,过着能为自己的事烦恼的生活。请给我自由,让我有可以和朋友一起谈心的机会。自由,我要自由。
生活又多无奈?现在的我坐在阳台一角,时不时看看窗外的景色,这么美的意境下,如何看出十七的我内心承载着多么沉重的压力?在别人看来,我很幸福,只因为别人都是局外人。我想,我一直在等,等能够被理解的那一天,真的有那么一天吗?这又是一个令人无语的疑问。
今年生日,同样的,我许下的愿望还是自由。自由,我真的很渴望。