以正能量为话题作文
我的青春里,有一股正能量。在我刚踏进这所人生地不熟的学校时,是它收容了我。在它为我营造的环境里,我那颗浮躁的心逐渐沉静下来,并得到了许许多多的快乐,驱走了心中的许多阴翳。
刚踏进二中时,我觉得自己的青春注定要耗费在这所被高高的围墙围起来的校园里,我是心里一团糟,失落得要命,我把自己的人丢在这里,把自己的心禁锢在这里。当时我的失落情绪是那么明显,可我不想去改变,只想以嘻嘻哈哈去打发那些无聊的日子。
然而,265班以拯救者的姿态包容了我。我们有那么好的老师,陪伴着我们成长。
那个总是一脸衰相的物理老师说:“万有引力定律是真理啊,同学们就像那只落地的苹果,迫切地需要投入知识的引力中去。”
那个很会搭配衣服的数学老师说:“我们的成长存在着一种‘负负得正’的数学递变规律,生活环境越艰辛,学习越困难,我们就越要坚持下去,这样会收获到更多东西,不仅仅是知识。”
那个总喜欢说大话的化学老师说:“生活就像做化学实验,只有肯动手,才会有新的发现。”
我们有那么多开朗热情的同学,伴随着我们成长。甲同学成绩好,积极帮助他人学习。乙同学爱好广泛,才艺惊人,常用歌声逗笑沉闷的同学。丙同学嗓门大,一下课就说个不停,随时随地蹦出的一句无厘头的话,往往让人捧腹大笑……
我就生活在这样一个大集体中,随处可见快乐的影子。老师说:“你们是一群积极上进的‘孩子’,没给我丢脸。”就是这样一句话,夹带着成长的青春正能量,一点一点,进入我们的心脏,一步一步,帮助我们成长为青春中最美好的模样。
青春没有我们想象的那么坏,也没有我们预期中的那么好,总有一种正力量将你摇摇欲坠的青春扶住,无论它以何种方式出现,但总归,让几乎所有人都在叛逆之后归于平静,拥有最平淡而单纯的快乐。