以正能量为话题作文
当“正能量”这个词,一次次撞击我们耳膜的时候,我们可曾想到,最强的正能量,就在我们身边,源于妈妈的母爱。
妈妈的身体一直很健壮,我几乎没见过她生病。在暑假前的一个晚上,她值班,单位只有她自己,忽然她头晕目眩。最后的时刻,她拨通了爸爸的手机。当她醒来的时候,已是次日的中午。
我平时住校,妈妈病倒时,我正迎接期末考试。一周后,我放假回到家,见房间里冷冷清清,问爸爸,才知道妈妈竟然病倒。
病榻旁,我拉住妈妈的手,注视着妈妈的眼睛,再也找不到她往日的奕奕神采——眼角的皱纹在不经意间蔓延,眼袋松弛,面容憔悴。我责怪妈妈:你怎么不告诉我呀?妈妈说:没事儿,我只是脑部供血不足,你不是要期末考试嘛,瞒你几天,我就出院了。
暑假中,我参加了一个英语夏令营,回来后,妈妈烧了一桌丰盛的午餐。谈笑间,我忽然发现,大热天,妈妈却穿着长裤。我问:妈,您怎么不穿裙子呀。
爸爸嗔怪地对妈妈说:看,瞒不过女儿的眼睛吧,快换上裙子吧。我俯下身去,将妈妈的裤子轻轻挽上,天啊,只见妈妈的右腿被烫得红中透紫,皮肤被裤子蹭得流着脓水。爸爸说:你妈怕你发现,才换成了裤子。我浑身战栗着,噙泪捶打着妈妈的肩膀:我的傻妈妈,你瞒我干嘛呀?你瞒得住我吗?
一个月内,妈妈两次善意的欺骗,让我感知了母爱是怎样的一种正能量。母爱是我们身边最强的正能量,它是一种不计任何回报的奉献。
是啊,母爱就是最强的正能量。德国体操名将丘索维金娜是这样的,她33岁参加北京奥运会获得银牌,是为了给患白血病的儿子挣取医疗费。武汉的“暴走妈妈”是这样的,她近乎疯狂地减肥,在短时间治愈脂肪肝,将肝脏顺利移植给儿子。汶川大地震中,小婴儿的妈妈也是这样的,山崩地裂时,她的身体弯曲成桥,为孩子支撑起宝贵的生存空间……