成长中的快乐作文
每个人在自己的成长中都会经历快乐与悲伤,也许是重逢的喜悦,也许是离别的悲伤,这些回忆都值得我们珍藏。我也拥有着这样的一份回忆。
还记得那是一个充满欢声笑语的暑假,我和我的伙伴们在一起快乐地玩着各种游戏:捉迷藏、捉泥鳅、跳马……我们玩得兴高采烈,玩得甚至忘记了吃午饭。就这样,我们愉快地度过了整个七月。
八月的一天晚上,和往常一样,我高兴地回到了福利院,这时,院长走过来,对我说:“高宏志啊,再开学你就要到吉林省孤儿学校去上学了,那儿是所好学校,到那儿好好学习。去吧,回去准备准备,8月17日就去报到。”说完,院长转身就走了。我一愣,心想:为什么要转学啊?但是,我很快又想明白了,因为上完小学就没有人再资助我上初中了,所以我才要转学。
在那以后的日子里,我和伙伴们一样,在欢乐中尽情地嬉戏,从不去想那些悲伤的事,只想和伙伴们度过最后朝夕相处的快乐时光。
报到的时间到了,我坐上了开往长春市的火车,在车子启动的时候,我眼中跳动着那悲伤的泪花,我是那么的舍不得离开。
时间过去了很久,我依旧思念着那快乐的地方——我和我的伙伴们嬉戏的地方。那个地方将永远埋藏在我的心底,成为我记忆中一道永远的风景。