在快乐中成长作文
如果时光只随春风一拂,春水一流,那我一定会很不甘心。回首望去,成长的路虽很艰辛,但却写满了快乐,于是我提起笔,记录下我那在快乐中成长的时光。
从我降生到这个世界时的第一声啼哭,父母就给予了我太多快乐。咿咿呀呀地学话,扶着桌角学着走路,听着爸爸幽默轻松的笑话,即使是跌倒了,只要看到父母那熟悉的脸,我也立刻会破涕为笑。快乐立刻溢满心间。童年的快乐是那么简单,睁开眼,只要看到父母微笑着的脸;吃饭时,只要有父母陪着为我夹菜;睡觉时,只要依偎在妈妈温柔的怀抱。无论什么事,只要有了父母充满希望的鼓励,我就一定要去做。就算有酸楚、有泪水,在酸楚的背面,便是无限快乐与幸福。成长,在父母给予的快乐中。
当我迈进小学的大门时,我的快乐又出现了另一个含义。坐在椅子上,扬着稚嫩的脸庞,聚精会神地听着老师耐心的教导。从1+1做起,从a、b、c学起。我在学习的海洋中遨游,在知识的天空中自由飞翔。我深刻地体会到了学习的快乐。我坚信有付出就会有回报,当我经过自己坚持不懈的努力换来优异的成绩时,是多么地欣喜和快乐。我更感谢日夜操劳、含辛茹苦的老师。是他们带我走进知识的殿堂,教给我渊博的知识;是他们指引我前进的方向,让我不至于在无尽的黑暗之中迷茫。成长,在老师教导的快乐中。
人可以没有华丽的衣服,可以没有金碧辉煌的别墅,可以没有随意挥霍的金钱,但不能没有一个志同道合的朋友。是朋友引领我走向光明。暴风骤雨时,朋友为我撑起一把伞;失意沮丧时,朋友送上一声安慰和鼓励;疲倦劳累时,朋友又为我递上一杯热茶。看着朋友微笑着的脸庞,回忆着我们曾经的一切,快乐就从心底油然而生,那么难以抑制,那么奔放如水,那么透彻心肺!成长,在朋友给予的快乐中。
如果时光只随春风一拂,春水一流,我也无法挽留。那我只求把我在快乐中成长的时光珍藏起来,做成相册,待日后看看自己收藏的点滴。指尖流淌的时光啊,它带不走铭刻在我心中的成长的快乐。