在快乐中成长作文
我出生了
当我被抱出产房时,爸爸妈妈喜极而泣,一滴滴眼泪在我心里留下了深深的烙印。爸爸妈妈总是细心地照料我,使我一次次被感动得大哭小叫。
我要读书
在父母的熏陶下,年仅5岁的我越来越强烈地想要读书,每天看见比我大的哥哥姐姐们背着书包来来往往,我总是不由自主地想象着自己读书时的情景。于是,我一次次地请求爸爸妈妈让我上幼儿园读书,可爸爸妈妈总说我现在年纪还小,等我6岁时再去。我心里明白得很:家里离幼儿园很远,而平时爸爸妈妈还要工作,没空接送我,让我这个才5岁的孩子一个人走到学校,父母是怎么也不会允许的。但我还是不肯放弃想读书的念头。爸爸妈妈见我这么喜欢学习,笑容像花儿那样美丽,还时不时地刁难我:“读书可是很累的!”“我不怕累”我坚定地回答。“读书非常苦!”“我也不怕。”“读书是很枯燥的!”“不,不是枯燥,而是快乐!”“到时候你可别后悔呀!”“我决不后悔。”我感到胜利的女神正在向我微笑,因为我看出爸爸妈妈已知道我是真心想读书的,而不是随便说说,和他们开玩笑。终于,爸爸妈妈同意我去上学了。那时,我竟大呼:“读书万岁!”
勇敢的我
在我报名的时候,那位慈祥的阿姨看到我感到很惊讶,其实她不说我也猜的出,就是因为我年龄小嘛。第二天,我是由姑父骑车送我的,当时,我高兴极了,嘴里还哼着小曲儿。当我走进自己班级的时候,看见许许多多以前从未见过的小朋友,有的小朋友又哭又闹,可想而知,他们并不爱上学,是父母逼的,和我正好成为对比。在这里生活很轻松,很愉快,而且还能交到许多知心朋友。起初,是由我姑父骑车接送我,可后来他也没空,老师知道后,就开始每天接送我,这让我感到很不好意思。于是从那时侯起我就尝试着每天早早就起床,无论刮风下雨,都是一个人步行上学。有时老师偶然遇见我,总是和蔼地说:“我来送你回家吧!”可我不愿意,她也没有要勉强的意思,我继续一个人孤独的走着。自从我上了小学后,脾气就变得好了,我喜欢上了上学,就算生病,刮风,下雨,我也要去上学。
这就是我成长的故事,我现在已经是一名六年级的小学生了,我在快乐的成长。