在快乐中成长作文
在我成长的过程中,每当看到果树开花、结果,我会快乐;每当获得老师、爸爸妈妈的表扬,我会快乐;每当看到自己完成一件事情时,我会快乐......
记得有一次,我看到妈妈独自在包饺子,就求妈妈让我学包饺子,妈妈说:“你还小,什么都不会,一边玩儿去吧”,我就大声说:“你从小就会吗?什么事情都得学才会啊”,她看了看我,同意了我的请求,我心中高兴极了。我先细心的看了一遍妈妈是怎么包的之后,就开始实际操作了:先将擀(gan)好的面皮放到左手上,然后右手用小勺挖了一点肉馅(xian)儿放到面皮上,就开始包了。但是看到妈妈包的小鱼儿形状的饺子,我怎么学都不会,感觉看着那么简单的事情,怎么比登山还难啊,我决定不包饺子了,妈妈批评我说:“你必须得学,要不然你下次遇到难事,还做不好,我教你简单的方法吧”,我只好不高兴的继续学包饺子。当第一个月牙儿形状的饺子包好后,我心里得意极了,虽然饺子的模样很难看,但我仍要求妈妈把它放好,说是要自己吃,但心里却想得到爸爸的表扬,想到这里,我又包了几个模样奇怪的饺子。
我后来当然得到了爸爸的表扬,他说:“昕瑜,你真的是长大了,都会包饺子了,我们真为你高兴。但听说你中间不想包饺子了,我认为你这样想不正确,这只是一个开始,以后无论什么事情,既(ji)然决定要做,就要坚持做完,不能半途而废,否则什么事情都做不好的”。听了爸爸的话,我低下了头,后悔极了,心想:是啊,如果我今天不坚持包完饺子的话,我就不会得到爸爸的表扬,也就不会体会到成功的快乐了,以后不论做什么事情,我都要克服各种困难,把它做好。
吃着自己包的饺子,我感觉好吃极了,我又给了爸爸一个我包的饺子,他说这是天下最好吃的美味,希望我成为一个不怕困难、快乐成长的人。
我是在快乐中成长的一个女孩。