青春无悔
岁月如画,似水流年。感觉还没来得及好好享受一下初一初二的悠闲,一眨眼间,时光老人就毫不留情的把懵懂的我们带进了初三,让我们措不及防。
走进初三,也就意味着我们成了别人口中的“毕业班的学生”。经历了初三的学长们说,在进入初三之前,你会觉得初三有点恐怖,但是等到一切都过去了后,你会发现,只有努力过了,就不后悔。
初三总有写不完的作业、练不完的试卷、一场场周考、一次次月考。老师也会告诉我们:只要学不死,就往死里学。早上饥肠辘辘,中午疲惫不堪,晚上挑灯夜战。背负着父母的期望,老师的嘱托,一刻也不敢松懈。
音乐课、美术课也得让路,课堂上老师的粉笔写个不停。学好数理化,走遍天下都不怕,每天在习题的海洋中寻找着梦想。都好久没有认真听窗外树梢上小鸟的歌声了。
人们都说初三是人生中最苦最累的一年,我们的初三生活才刚刚起步,就已经做好了受累的心理准备。人生就像一座金字塔,当我们想爬上塔尖时,每上前一步,就需要有向困难挑战的勇气和决心。
世上的人表面看起来都很聪明,其实成功者全靠个人的勤奋与努力。天才也不是生下来就有,也靠后天的汗水与心血才能成功。只有经过勤奋学习,刻苦努力,才能体会到增知识长才干的乐趣。
走进初三,青春无悔。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。为了梦想,拼搏一年。在今后的一年时间里我会实际行动为初中生活画上一个完美的句号。“学海虽苦,但也有岸”,同学们,我们今年八月扬帆起航,明年六月就达到目标。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。一分成绩,万千辛苦。看今朝,天时地利人和,千载良机正当好;望未来,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
走进初三,走进梦想与希望。就像英国诗人雪莱说的:“冬天来了,春天还会远吗?”