青春无悔作文
大家好,我是七(11)班的刘一琪,步入绣中的这一年中,作为七年级的学生,我们都努力去结识新朋友,尽力去熟悉、融入这个新环境,去适应新的学习方式。一年中,有的人成为了别人的目标,而有的人在此过程中开始感到迷茫。
我们班的黄万竣同学就是我们很好的学习榜样,他的学习计划总是那么缜密严谨。他每天早早地到校晨读,别人还在睡梦中的功夫,他就能早起做完预习,上课积极发言,思有疑问就寻求老师的帮助,而不是藏着掖着蒙混过去。他时时刻刻都在严格要求自己不浪费时间、精力。学习之余,他也是班级乐于助人的活跃分子,集体活动中总是有他的身影。一次闲谈中,我问他为什么要在一周内完成寒假作业,他回答:“因为这样我就有更多的时间去复习了呀!”他的回答先是让我吃惊,而后又不禁让我对他有了更深的敬佩。
反观一些人,他们依然是为了应付父母而学习,虽有着别人羡慕不来的平台与资源却碌碌无为、无所事事。我们应该看到学习好的背后,是懂得如何学习。天才的概率很小,与其赌那不到百分之一的概率,倒不如去努力拿到那百分之九十九的概率——依靠勤奋。黄万竣同学课余时间大多都在学习,却不曾感到乏味,很多人包括我都很难相信一直学习也会快乐,但转念一想:你喜欢听歌,那你听歌就会觉得开心,同理的,他喜欢阅读学习,学习于他而言就是一种能够沉浸其中的幸福。从他身上,我还看到了一个懂得如何学习的人的心中那股源源不断的力量。
如何学会学习呢?我也有着自己的思考,抛开你可能存有的对学习的排斥,尝试改变吧!不妨先确定一个目标,再按自己能接受的范围去制定一个学习计划,尝试着重新接受它,就像接受新时代网络一样,一步步来。青春还很长,大把的好时光等着你日后去经历。听过的道理,不可使它成为耳旁风,更不要在该学习的年纪虚度光阴,日后才去后悔。既然有好的资源就去珍惜它,真正热爱学习的人不会有时间去攀比什么,他们巴不得一颗心长在学习上。
未来还很长,青春之旅才刚刚起程,不要去抗拒它,以梦为马,不负韶华,以笔相迎,无悔青春。