以初三为话题的作文
千缕万缕的思念伴着清明节的细雨从天而降。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”雨是清明最真的代表,雨亦是思念的载体,它载着千千万万的思念从天而降,雨落到土中,渗到土中深出,化作一滴滴甘露滋润着地下人,那久旱的种子,那久旱的心。为他那久旱的心中萌上一颗思念的种子,让他有百感孤独的心长出一片绿野、让他能与我们有着一丝一毫的牵挂,让他心中有着一丝一缕的思念。
坟前的亲人们固然是悲痛的,因为他们的亲人离开他们而去,把他们的思念都带上了天国。他们思念着坟前的人也曾抱怨过、但他们却始终也不明白地下人也正思念着他们啊!不明白地下人的痛!雨一直下,一丝,两丝,三丝,形成一滴滴冰冷的水滴痛滴在小草上,最终变成地下人那苦苦相思的泪水,那不是小草在流泪!是地下人在流泪啊!
这泪水晶莹剔透,这泪水里饱含着相思之苦。世上最悲的事情也莫过于此了。明明思念却不能相见。带下人的泪水仍不断地流着,在地下汇成了一汪相思的苦水。这汪苦水冲破限制,分成无数条支流,流到他亲人的身边,流到他家的院子,流到了他的家里,他的心中也有着无数的思念和牵挂呀!
在这无言的清明里,雨成了他们的相思的工具借着雨他们互相了解,借着雨他们互相安慰。使彼此的心里都能些许的安慰。使彼此的心里都得到对方的思念。
那漫天飞舞的相思雨。将世间中的人和他们所相思的亲人融会在同一片天地中、把整个世界沉没在了思念之中。啊悲伤的清明!有谁能不被这思念雨所感化,被这场雨所洗礼的人,植物都显得多么的清晰,他们都显出了自己内心最真魂!
正因为这场清明雨、把相思的人们都牵在了一起。