秋天话题作文
秋天是个迷人的季节,公园、田野一片迷人的美景。
金色的桂花,像吹奏音乐的小喇叭,淡雅的香气在公园里飘荡,真好闻!菊花的颜色就更多了,有黄的、红的、粉的……争奇斗艳,像一位位漂亮的仙子。草有些黄了,有些还是绿茵茵,黄绿相间的草像染过了色的头发,在秋风中摇曳,吸引了几只小花蝶在草尖跳舞。树上的叶子,有些安静地立在树枝上晒太阳,有些调皮的树叶穿上黄袍飞落到地上,打滚、跳舞、有的躲进草丛,捉迷藏,真有趣啊!果园里许多果子成熟了,红红的苹果压弯了树枝,黄橙橙的大鸭梨结满枝头,你推我挤。板栗穿着带刺的外衣,像一个小刺猬,有的爆裂开了,露出里面褐色的三兄弟。田野里一大片一大片的稻谷像金色的海洋,沉甸甸的稻穗弯着腰,点点头招呼着秋姑娘。小松鼠开始寻找吃的东西准备过冬了。
秋天真是个迷人的季节。