秋天话题作文
秋姑娘悄悄的,趁我们不留意,把秋天的大门打开了。
秋天像一盒颜料,把小区画得五彩缤纷。我刚一出家门,一阵清风扑面而来,我仿佛感到一双温和的手在抚摸着我的脸庞,里面还有淡淡的清香。人们有说有笑,一片祥和,鸟儿在树上来回穿梭,树叶沙沙作响。它们把树枝当做自己的舞台,悠闲自在的歌唱着。
又是几阵微风树叶飘落下来,是苹果红,是柠檬黄,还是苹果绿?都是,霎时间天空正五颜六色,好像是下了一场有颜色的雨,散落在大地上,又像是几位美丽的仙女降落到凡间,到上面踩一踩会发出“嚓哧,嚓哧”的声音,好像正在吃一块酥脆的饼干,十分解压。
旁边有一个水塘,几片枫叶飘落在水面上,好像一个正在冒险的海盗船,“扑咚扑咚”,水塘里传来了声响,船也沉了下去,原来是那些调皮的小金鱼,我看着它们那活泼可爱的样子,笑了。
正当我陶醉在这动人的景色时,妈妈喊道:“该回家了!”我恋恋不舍的回家了,我爱秋天的小区!