翅膀话题作文
23年后的一天,出现了日食现象,我认为这不是什么好事。
此时的我是“天宫”的一员。“天宫”是中国独立的航天基地,和美国、俄国等建造的空间站类似,可是发展至今,已经比原来的空间站大很多了。和同行们共同创建“天宫”,这是我最得意之处。
我经常在研究站中检查、研究,就在刚才,我收到了一个断断续续的空间代码,上面的大致意思是:“通讯系统出现故障,‘天宫’核能源不足,因出现日食不能启用太阳能板,现存核能源只够持续使用33分21秒……”
我就说,日食不是件好事儿。
此时的我立刻将这件事上报给国家,而自己就像热锅上的蚂蚁,急得团团乱转,也想不出什么好主意。
我猛然间想起我的另一大杰作——核能源传送炮。说时迟那时快,我立刻调出此炮,与“天宫”勉强通讯,让它在四上空方位等待,而我,则迅速将大炮转移到七下方,蓄满力。此时我的心砰砰乱跳,眉毛都拧成了“川”字,生怕传送炮力量不足。
可现实是残忍的,你越不想看到什么,它就偏会出现什么。
此时,我的额头冒着一阵阵冷汗,而全中国人民都在用9G的“北斗系统”看着我,这无疑是一个千斤坠,而我结结实实地当了一回千斤顶。
只能出撒手锏了,我上报政府,调出了我这手下的两个杰作——核反应能源和气隔层。我亲自上阵,给大炮装上核反应能源,而这气隔层能在一定时间内把一小块大气层“撕”开,这样能减少极多的阻力。然后,蓄满力。
此时“天宫”还能支撑2分08秒……
发射!
我紧张地望着天空,双拳紧握,双齿紧咬。
“成功了!”“‘天宫’接收到能源了!”听到这个消息,我高兴地跳了起来,整个研究站的人都手舞足蹈,整个中国都欢呼了!
插上科学的翅膀飞,一切都会变得越来越精彩!