翅膀话题作文
人生,若能在广阔无垠的蓝天中张开翅膀、尽情翱翔,那是多么地幸福、多么地快乐?人生,若能在一望无际的大海里扬起风帆、尽情流浪,那又是何等的舒逸、何等的欢畅?经常遐想,经常盼望——如果,我有一双翅膀,能够自由飞翔!那么,我的人生就没有遗憾,已经丰满……
自从我们来到这个世界,我们就插上了一双翅膀,它叫理想,也叫飞翔。从来就没有人能抛弃它,没有人能抹杀它。因为,它就是我们人生的方向,也是我们人生的导航!天空,如果失去了白云,会变得昏暗;大海,如果失去了小鸟,会变得惆怅;人生,如果失去了翅膀,又怎能飞翔,怎能完成理想,我们的人生又怎会变得精彩明亮,富丽堂皇?不,失去了翅膀,就失去了对自由的渴望;失去了翅膀,就失去了对理想的向往!
人生的翅膀,从来就不能被抛弃;人生的翅膀,从来就不能被折断!自己的翅膀,自己要学会爱护,不能让它折断;要细心呵护,让它羽翼丰满,有一天,可以展翅飞翔!蓝天上,有许多双翅膀正在飞翔;草地上,也有许多双翅膀正准备起航;生活中,更有许多双翅膀在憧憬梦想,描绘希望。是时候放飞翅膀了!拍拍羽翼,定好方向,人生的蓝图就在自己的手上!试着打开它,看看自己今后的方向,是畏畏缩缩,乐享其成;还是勇往直前,肆无忌惮的向前闯?
人生的方向,掌握在自己手里;人生的目标,刻在自己心上;人生理想的实现,靠自己那一双坚实的翅膀!树的方向由风决定,人生的方向由自己决定!让我们自由的飞翔在蓝天下,飞翔在草地上。
学会放飞自己的理想,明确自己的方向!把自己置身于碧水蓝天中,张开翅膀,自由飞翔!