翅膀话题作文
笔随着手的捏握,亦轻亦重,亦柔亦刚,亦直亦转,在纸上留下痕迹。心随着笔跳跃,翅膀缓缓展开……
绘画是我的最爱,绘画给了我放飞思想的翅膀。
幼时,画画是我的秘密花园。手握画笔,年少的我便仿佛跌入爱丽丝的奇妙仙境,充满很多美好与不可能。绘一只鱼在空中,一只鸟在水中,想象它们交换生活后的奇妙经历;绘一只鹿与猎人在茂密林中,想象他们日常生活中你进我退的斗智斗勇;绘一个身着干练轻装的女人,想象她在职场中如何步步为营获得一方领地;绘一个身着校服的女孩,想象她缤纷多姿的校园生活;绘一个男孩手抱篮球,想象他对男子汉运动的热爱与奋斗……很惬意的,无论想象什么,结局都是圆满而美好。
翅膀微有初形。
年岁再大一些,在这想象的秘密花园中,我另开辟了虚拟倾述的天空。画画真像是我的一个闺蜜。开心时,画一个女孩兴奋得大跳至空中,手作“V”形,一脸傲娇,身后还有一对五彩翅膀;伤心时,画一个女孩泪流成河,空中飘雨,不时有闪电雷鸣;生气时,画一个女孩人头恐龙身,眼冒火光,口喷火海,作凶神恶煞状;考试时,画一个女孩头绑红绷带,上写“加油”二字,比个奋斗手势,身边书堆积成山……仅这涂鸦的过程,我的所有正面情绪打开,负面清绪烟消云散。
翅膀正尝试展开。
现在,课业虽匆忙,但是绘画,给了我精神上的休息。时常在周末午后空闲时光,坐在窗前绘画。轻柔的阳光透过玻璃笼在画页上,画画构建的美妙意象和感觉浸染全身,心随意动,意引笔走,喜悦慢溢开来。窗外,海水正蓝,山丘如洗,这景被窗框成画,清新至极。握着笔绘着,直到最后一抹阳光拐到画纸上消失,尤不忍释画。顿然理解了一人、一笔、一山、一水、一天一地之妙。
哲人说:屋中有画,等于悬挂了一个思想。感谢绘画,给了我一双思想的翅膀。