翅膀话题作文
在这短短的四年岁月中我长大了!真正地长大了!因为那件事……
在我的记忆中深深地记着,那是上二年级时,一个星期天的下午,我的脚不小心被热水烫伤了,当时我急得像热锅上的蚂蚁团团转,心里想:明天就要上课了,我怎么办呢?第二天早上,爸爸扶着我到教室坐了下来,下课了,我羡慕地看着同学们嬉戏玩耍着,我急着想上厕所却又行动不便,正当我一筹莫展的时候,突然有一只手向我伸来,邵沁霖微笑着对我说:“怎么了?是不是无聊了?我带你出去走走吧!”我张了张嘴停顿了好一会儿才不好意思地说:“我现在最想去……”她明白了我想说什么,小心翼翼地把我从座位上扶起来,背着我走向洗手间。“小霖,你背着我不觉得重吗?”我体谅地问。“没关系,小语。能帮助你是我应该做的。”她很轻松地说。
回到教室后,她先把我扶到座位上,然后又坐到我的对面开始和我聊了起来,顿时有一股暖流流遍了我的全身,我情不自禁地感叹道:等我伤好了也要力所能及地去帮助别人,传递爱的接力棒,让爱的翅膀飞向更多的人,播洒更多的爱。
在我受伤期间,我得到了老师的关怀、同学的帮助和爸爸妈妈的呵护。我对自己的不慎受伤感到很歉意,既伤了自己,又麻烦了他人,但也使我一下子长大了,明白了如果这个世界上每一个人都献出一份爱,我们的生活将会变得多么美好啊!