荷花话题作文
在植物中,我最喜欢荷花。每次看到莲花,心里都很轻松舒服。
夏天是荷花盛开的季节。
有一次,我踩着晶莹的露珠来到荷塘赏荷花。
从远处看,它就像水面上的绿色地毯。不过仔细一看,都是又大又绿的荷叶。有的像一个大圆盘,有的像一把大伞,有的像一个小飞碟……绿色像一块玉。
在众多的荷花中,大部分是粉红色的,很少是白色的。经过我的仔细观察,我终于找到了一朵白莲花,在我眼里仿佛是一个戴着白纱的仙女。微风吹来,荷叶上的小水珠和荷花滚来滚去,晶莹剔透。微风吹来,荷塘里弥漫着微波,吸引着几只美丽的蜻蜓在空中翩翩起舞。这真是一幅优雅干净的山水画。
荷花千姿百态,各不相同。有些像孩子的笑脸,有些像仙女.
莲花,我爱你的娇艳芬芳,但我更喜欢你的“出淤泥而不染”的节日!