荷花话题作文
我家门前有一个莲花湖。每年暑假我都会拿出凳子来赏莲。
去池子,池子不大,但是水很清。阳光照射在湖面上,反射着闪闪的光,就像我走进了一幅色彩鲜艳、色彩斑斓的画。真的是“船在碧波上,人在画报世界里旅行。”池里的荷花和荷叶很美。
遥望远方,荷花如胭脂卧池,彩霞落湖。就像“天空无限明亮,英日莲花颜色不同。”往右走,荷叶上蹲着一只青蛙,穿着绿色的连衣裙,挺着大肚子,为荷塘弹奏着优美的音乐。再往右走,看到有的荷花开了,有的花骨开了,有的刚散了两三瓣,就像坐在“船”上的新娘。一阵风吹来,满池的荷花随风起舞。我好像在看一场大型的花伞舞。风停了,莲花停了。几只蜻蜓飞过,一只落在花上,陶醉在优雅的荷塘里。
我爱我家门前的莲花湖!