荷花话题作文
古曰:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今天天气晴朗,老师准备带我们去远近闻名的万亩荷塘,欣赏美丽无比的荷花。
快到万亩荷塘时,一阵阵清香扑鼻而来,车还没停下,我们就一个接一个地冲了下车,直奔荷塘。荷叶有翠绿、浅绿、青绿的……它们紧紧挨在一起,有的像一个个碧绿的大圆盘,有的像撑开的大伞,还有的像老奶奶手中的蒲扇……小露珠在荷叶上滚来滚去,就像晶莹的珍珠在荷叶上翻滚和舞蹈。
荷花在池中亭亭玉立,红的像一团火,白的像一地雪。花儿都热情地开放着,走进细看,有的才展开两三片花瓣儿,像位害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,饱满得马上要破裂似的。这时,一只蜻蜓飞了过来,不禁让我想起杨万里的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一阵微风吹来,荷花翩翩起舞。
我仿佛觉得自己就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣服随风飘荡。
这是一个充满快乐、花香的旅游胜地,还有池塘的流水声,正如我们的欢声笑语声呢!