荷花话题作文
我非常喜爱荷花,荷花那优雅的姿态中散发出淡淡清香,使人一看就是仙女下凡。每天清晨,我就要到公园看看荷花生长的怎么样。
今天我就来到了这里,我怀着一颗愉快的心情走进了公园大门。刚进大门,我就闻到了荷花散发出来的清香,我大声喊道:“太香了,荷花开了。”我赶紧跑到了池塘边,满池的荷花啊!一阵风拂过,荷花就弯下腰,好像刚从梦中苏醒过来一样,在池塘旁边洗着像雪一样白,像彩霞一样粉的脸颊,然后就穿上绿色的裙子,在池塘中间跳起舞来。圆盘似的碧绿的荷叶,在池塘中间铺的高高低低的,叶子上的水珠在阳光下熠熠闪光,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。
有的荷花已经开放完了,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。荷花的茎是绿色的,茎上长了一些像针一样尖的刺,如果你上去摸一下,就会觉得很扎手,而且刺很硬很锋利,茎上的刺有红绿色两种,而荷花就是用这个来保护它的。夕阳下的荷花换上了金色的衣裳。起风了,荷花弯下腰说了声:“再见了,欢迎下次再来。”“再见了,荷花,我会再来的。”我便依依不舍的走出了公园。