荷花话题作文
我的家乡在中宁,那是一个美丽富饶的地方。枸杞和红枣闻名世界,而谭洋和二毛闻名全国,但我对家乡的荷塘情有独钟。
每年的七八月,莲花展开美丽的身躯,莲花挺拔挺拔,像一条婀娜多姿的少女舞裙。荷花有很多种,有含苞待放的,有刚开了两三瓣的,有花骨的。在一片荷叶的掩护下,出现了几朵莲花。有的洁白如玉,有的粉嫩如霞,有的洁白如少女嫩肤,洁白如无瑕的白雪。粉红色像天空中的晚霞,害羞。你看,含苞待放的女孩真的像一个害羞的女孩,拒绝向人展示笑脸,半开,像一个纯洁的女孩,用白皙的手捧着脸。
河上的荷叶翠绿色,颜色各异,光滑有光泽。它们像一个巨大的碧玉圆盘一样拥挤。它们有的从水里出来,有的浮在水面上,有的卷起来。
一阵微风吹过,荷花舞动着,摆动着它美丽的姿态,吸引着无数的蝴蝶,绕着荷花飞来飞去,路边的游客被这美丽的画面吸引住了,停了下来。
荷花,你不仅以“不染不离泥”的风格给人留下美好的回忆,还用你的芬芳吸引人观赏。
我爱我的家乡,我更爱家乡的荷塘。