坚强话题作文
一个夏天的中午,骄阳似火,火辣辣的太阳把大地烤得犹如一只大火炉。我在屋外的草坪上玩得满头大汗,嘴巴干得都合不拢了,于是我找了一个阴凉的地方坐下来边喝水边休息。
这时,一群蚂蚁不知从哪里冒了出来,在我的脚边成群结队地爬行着。本来今天的天气就热得令我感到很浮躁,又来了一群凑热闹的家伙来打扰我的休息,我的心情更加烦躁了。我看着这些不知趣的家伙,我毫不留情地踩了它们一脚,然后继续坐着休息,喝着爽口的水。几分钟后,我发现它们居然仍在走动着,我吃了一惊,没想到它们竟然还能动起来,又开始慢吞吞地爬行了。我毫不犹豫地又一脚踩了下去。我依旧坐着,没多久,我又发现它们动了起来。我蹲了下来,发现它们都受了伤,但是还没死去,正用自己挣扎的力量恢复受伤的身体。它们在地上吃力地翻滚着自己的身体,伸展着腿脚,想找回原来走路的感觉。可能它们的身体都被我踩麻木了,而且受伤很重,缓缓地爬不向前,我低头俯下身凑近看了看,心中想,这群被我踩踏的蚂蚁完了,可能永远都行走不了了。然而,这群蚂蚁并没把我的想法放在眼里,它们继续伸展着腿脚,来回折腾了不知多少回,小蚂蚁们终于又恢复了爬行的力量。
由此可见,它们的精神和毅力是多么的坚强,我一直盯着它们,直到它们慢慢地消失在我的视野里,此时,我才发现自己还蹲在地上,已经蹲了很久很久。