坚强话题作文
我们班上有一位名叫李芳的同学。她是一个活泼可爱的小女孩,可是她的右手不幸摔断了,无法写字。每次做作业或考试的时候,她总是眼睁睁地看着别人做。这时候她的心里十分难过,她是多么想和我们一起做作业啊!一些调皮的同学们一看见李芳就哈哈大笑起来,但是李芳仍然那样坚强,她还是那样用功。
期末考试就快到了,李芳也开始努力复习。她为了不让那些调皮学生嘲笑她,她下定决心期末考试的时候,她一定要去。她没有把她的决心告诉任何人,因为她想给大家一个惊奇!
果然期末考试那天到了。李芳的妈妈原本不让李芳来参加期末考试,但是李芳一定要来,李芳的妈妈只好让她来了。李芳来到了教室,同学们都感到惊讶。同学们又看见她用左手拿出铅笔盒,从里面取出中性笔,拿起考卷,立刻用左手写了起来。这时同学们感到更加意外了,因为李芳居然能用左手写字!我想现在同学们的心里可能都在想李芳能这样做真不容易啊!
考试结束了,大家问:“李芳,你怎么能用左手写字呢?”李芳回答说:“我每天放学回家,就练习用左手写字。俗语说得好,不经历风雨,怎能见彩虹。”顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。
从今以后,李芳再也不会因为自己的右手断了而感到伤感。并且她还多了许多好朋友。