友谊话题作文
天气,很明澈,却并不蔚蓝。似乎很静穆。很缥缈,有些不真实。
看了李祎伦的《像风》后,有些对和豆子这四年的友谊产生了质疑。真的,四年来,一次吵架也没有,顶多生生闷气,互相不理对方罢了,过一会又开始亲昵地打闹了。
可是,到了五年级,似乎有了一些微妙的变化:下课了,即使我想跟她聊一会,豆子也似乎有些推脱:“我要和她说一会......”随即便离开了我的视线。
我并不想干涉你的人际交涉,但是,豆子,你到底是怎么想的?既然,你是我的好,为什么我们之间似乎越来越形同陌路了呢?
原本,每一次放学后,虽然我们俩家在不同的一个方向,可是到了转弯的地方,依旧滔滔不绝地聊上好一会。可是,现在,似乎有某种隔阂,即使我们一起下楼了,你也不跟我说一句话,反而跟她像久久未见的亲人般叽叽喳喳地说上好一会。
我不想当个坏。
如果,友谊也可以变成交易,那我宁可不需要它。
冰冷的心,硬邦邦的,也许,豆子,也是怀着这样的心情,来面对着一切吧。
看着以前的照片,我几乎有些惧怕。泪水,无声地顺着鼻梁流着,落到地上,化为一缕缕哀愁......
天地间,一派无底的忧愁和孤寂。