冬天悄悄地来到了我们身边,当然,大雪是必须会下的。今年的雪会越来越大,漫山遍野都是雪,小动物们也开始冬眠了,下面我为大家讲个小故事吧!
在一个大大的森林里,住着一群聪明快乐的小动物们,他们每天辛勤的劳动着,快乐的玩耍着。这天,他们正在玩耍时,突然有个大灰狼来了,他们吓得都发抖,连忙跑进家中,可是有个小动物因为跑得太慢,而被捉住了。那只小动物你们应该知道是谁了吧!那就是小猪,小猪跑的可慢了。所以大森林里所有小动物要齐心合力去救小猪,接着他们救小猪的计划开始了。
小猴的计划是这样的:先把雪积蓄起来,然后组成一个个小的雪球,打大灰狼,因为雪球太小没法把大灰狼打走,所以最后再堆个大雪球,一下子把大灰狼打走了。小鹿的计划是这样的:布置一些陷阱,几个小动物把大灰狼引过来,剩下的小动物去救小猪,救出小猪后,一起打败大灰狼,这是调虎离山计。
到底他们俩谁的办法最好呢?大象伯伯告诉我们,他们俩的办法都很好。小猴说还是用小鹿的办法吧!小鹿说还是用小猴的办法吧!毕竟现在是冬季,用打雪球的办法最好!
那大家都统一用了小猴的办法,把小猪救出来了。小猪连忙感谢小猴!就这样,他们在大森林里过的无忧无虑!
好了,故事讲完了,这个故事告诉我们了只要团结一致,一定会成功的!