友谊话题作文
友谊有很多种,把一定非是人,身边的一切,包括大自然都是我们的朋友。
可能你认为人和动物不可能成为真正的朋友,但我做到了。“茉莉”是一只小兔子,是以前朋友送给我的生日礼物,所以用我的名字例名。我每天都去看它,偶尔也带它吃去散散步。
我不认为动物比我们人差,至少它们可以给我们带来快乐,有时候,我不开心时,“茉莉”就会一蹦一跳然后扒在我身上,看着它那尖尖的耳朵,灵气的眼睛,我就不会那么忧虑了。
有好几次,它无意间跑了出去,我认为它的走了,不一会儿,它就从又窄又黑的木板下钻了出来。我和“茉莉”就好像一对好朋友,可是那几天,我整天顾着玩,却忽视了它,可能是我没照顾好它,那天我回家,刚放下书包,去看“茉莉”,我怀着激动的心情,当我打开门,眼前却突然一黑,我呆了,怎么可能,“茉莉”不会,眼泪从眼眶中哗哗流了下来,这是我不可能接受的现实。
妈妈劝我说,不是死了只兔子吗?回头再买一只不就行了吗?可是我却怎么也忘不了“茉莉”因为它是我的朋友,朋友是无法替代的。
当我明白友谊的珍贵时,可友谊再也不会回来了。