自己话题作文
狂,一个完美的字眼,我喜欢,它能满足我的感官,在我的记忆里,有才的人似乎必须带些狂气,否则怎能突出他的王者气质,我虽是女孩,确很厌倦几千年来女子那种温柔的服从,我觉得那不是美德,是软弱,也许我的文字过激,但我只是把自己的想法说出来,女子,狂出来的女子,那叫妙!不会狂的人,怎会成功,怎会有那个自信,去取得成功,狂或许是个贬义词,但在我的字典里它绝对是个褒义词,它给人自信,一种无法比喻的自信,让我挑战了很多我不敢挑战的事。
李敖说:“狂狷的性格使我变得一切都‘是非挂帅’,面对人间事,总坚持‘是非’做标准,在‘是非分明’的标准下,其他的标准我都在必要的时候不管不顾。”说李敖是个狂人,不如说他是个狂的有真性情中人,凭借个人的力量与一切不公平做斗争,比那些自认为谦虚的人不是强上百倍!“只要有下层阶级,我就同俦;只要有犯罪成分,我就同流;只要狱底有游魂,我就不自由”李敖的狂文让人觉得热血沸腾,他是个成功的狂者,他有狂的本钱,他明白狂的尺度,狂,狂到如此地步,那叫成功!