自己话题作文
我最喜欢的名言就是:走自己的路,让别人说去吧!它给了我很大的帮助。
有一次,我去学校,那次因为我的书包坏了,被妈妈拿去修了,所以就提个公文袋上学,我走在路上觉得很怪,因为同学们都用异样的眼光看着我,有些同学还在我背后议论我呢!我当时觉得很不好意思的,我受不了同学们这样对我的态度,我便老是想回家去换回我的那个破书包,我想:我情愿背旧书包也不要提这个新的公文袋。忽然有一句话出现在我脑海里:走自己的路,让别人说去吧!对!走自己的路!让别人说去吧!于是我堂堂正正地走了过去,才不管他们那异样的眼光哪!这样,我心里果然好受多了!
还有一次,我去接姐姐到我家来吃饭,妈妈偏要我穿那套韩国试大长今版的裙子,我十分不愿意,但是被妈的没有办法了,我只有穿着去了。在路上,我感觉路人都在嘲笑我的衣服,是啊!它金黄的大领口加上淡绿色的两个袖口。下面就更好笑了!长的都拖到地了!我好想回家换掉啊!路人这种目光是我浑身不自在。就在这时,我脑海里浮现出了一句话:走自己的路,让别人说去吧!想到这里,我心里果然爽多了!姐姐见到我就问我穿成这样就不怕被别人笑啊?我笑着答到:“不会啊!走自己的路,让别人说去吧!”