在我成长的道路上,有着许多令我难忘的故事。第一次买豆浆的事情让我至今记忆犹新。
记得有一天早上,是一个阳光灿烂的晴天。妈妈认真地对我说:“儿子,今天,要不你自己去买豆浆。”我听了,心想:“嗯,自己还没有这个本事,还是不去为妙。”我走到妈妈跟前,刚想说,一个念头又闪过我的脑子,“哎呀!我是个男孩子,应该接受挑战嘛!”于是,我硬着头皮去买豆浆了。
出门前,妈妈千句万句地叮嘱我:“儿子,过马路要看好车,小心。……”直到她满意了才放我离去,我拿着妈妈给我的12元,走出小巷。一转弯,映入眼帘的就是川流不息的车辆和来回行走的行人。我走到马路边,仔细望着向右边驶来的车辆。等到车少了,我才小心翼翼地过了马路,虽然过了马路,但心一直跳个不停,生怕有人把我拐走。我走到豆浆店旁,对豆浆店的阿姨说:“阿姨,拜托来三杯4元钱的豆浆。”“好的!”阿姨爽快地答应了。不用多久,三杯香气浓浓的豆浆出炉了,阿姨把豆浆递给了我,我拿好之后,开心地过了马路,回到家门口,我敲了敲门。妈妈来开门的时候,也闻到了香味:“哇!儿子买的豆浆好香哦!”“当然!”爸爸妈妈表扬我:“儿子,你真棒!”我听了开心地笑了。
这次独自出门买豆浆的经历,让我在成长中学会了独立和有了新的目标。我会不断地为自己说:“加油!”