所有人都说母爱是十分伟大的,在我眼中妈妈的爱既不像深且浓的龙井,也不像香浓的一杯牛奶,却也不像那味道浓厚的一杯咖啡,妈妈对我的爱,便是那清淡的一杯水。
我的妈妈给人的感觉便是陈年老酒的感觉了吧!当她失去了对她而言非常重要的东西,她也会自己拾掇好我们的心情,做更好的自己。在家里,妈妈原先养的一只白猫,说来也怪在那白猫几个月大时,我的妈妈遇到了它,也不知为什么,那只白猫便尾随我的妈妈一块跟随到家。可是,在幼时的我,对于动物一概不知,看到东西便要去抓,可是那白猫对我十分的好。
妈妈待猫好似对待我们的亲人,那年春季家里的白猫便发起狂来,抓着家的沙发,我对那猫好似平常一样,逗与它玩耍,但,它却向我扑来,妈妈吓坏了,快步跑到我身边把猫拿开,而且忍痛把白猫扔在门口,那白猫便头也不回的跑了。
从那次之后,我的妈妈也没养过猫,每当回想起这件往事,我的心里便涌起一阵酸酸地感受。
小学时,家离那里非常远,但我的妈妈不畏风雨到处接送我。在那次,我的手工作品忘记带到学校来了,我借用老师的手机,通知妈妈,可妈妈说:“叫你拾掇好东西,东西没带,我不会跟你送过去的。”
让我想起了外出时妈妈对我的叮咛,第三提醒我不要忘记拾掇东西,但我的心里还是有的怨妈妈为何不给我送来,看着雨水一滴滴地从屋檐上流下,我心里的味道也是酸酸的。
我心里还是算了吧,妈妈肯定不会送来的。下课后,一位保安叔叔叫住了我,你是否有东西在这儿呀!我疑惑地问:“有吗?”他说:“这是否你的东西啊,上面还有你的照片呢!”
我心里就像长了翅膀似的,但又想了这么大的雨,妈妈是否会感冒呀!今天回到家时,发现妈妈好好的,我心里的一块大石头便也落地了。我感到十分对不起妈妈,我转过头去,小声地说:“母亲对不起。”妈妈摸了摸头说:“下次我就真不给你送了啊,必须要拾掇好我们的东西。”
我的妈妈虽然不是那些咖啡牛奶,却是那最沁人心田的一杯水了。