今天,我来到商店门口买作业本,突然,我看见一位老乞丐正伸着一双发黄的双手,向走过的人讨钱。可是,有些走过的人根本就不理会这位老乞丐,有的故意让他伸出手来,骗他说给他钱,来狠狠地踹他一脚,还有的甚至在旁边,故意用石子来扔他的手,折腾得老乞丐叫苦不迭。
当我看到这一幕时,非常为老乞丐感到伤心,你们这些可恶的人,难道你们就这样仗势欺人吗?你们想想,你们这样狠心地欺负这位老人家,就不知道将心比心吗?他虽然是位乞丐,可他也有自己的自尊心啊!他也想维护自己的尊严,可是,他也是逼不得已呀!如果换做你们是这位无人搭理的老乞丐,你们会怎么想;如果别人也像你对待老乞丐那样对你,你的心里会好受吗?我心里气愤地说。
话语刚落,我就将爸爸给我买本子的5元钱,亲手递给这位老乞丐伯伯,他不由地感谢我,我感到非常高兴。
我相信:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的奉献!让我们来动动手,去帮助那些乞丐,让他们有一个幸福美好的家园。