以真诚为话题作文
你发现了吗?这大千世界时时处处都可以让你感受它的真、它的善和它的美。
一天,我在车站等公共汽车去姑姑家,等了好长时间,车终于来了。我上车的时候,车里面很挤,有一位先生不小心踩到了我的脚,那个人很不好意思,态度和蔼并且诚恳地对我说:“哎,对不起,踩到你脚了小朋友”.我也急忙对他说:“没关系,没关系”。此时我想,这种情况被踩到应该是常有的事,脚是有些疼。可是,要跟人家计较就会闹得不愉快甚至打起来,那有多不好啊!更何况我听到了那句悦耳的“对不起”,心里感受到对方发自内心的真诚歉意,我心里的怨气立刻烟消云散了。听到“您好、谢谢、对不起、没关系”。这些文明话语,是多么悦耳,多么动听,又是多么真诚啊!她像丝丝春风温暖着人们的心。在姑妈家写作业的时候我在想:人与人之间的冷漠,都是因为没有真正用心,用真诚对待对方,对待生活。
真诚是什么?如果把人与人之间的关系比作一扇铁门的话,“真诚”就是打开心门的钥匙。真诚是美好,真诚是希望。来吧,以真诚对待你身边的每一个人,以真诚对待每一件事,敞开心门,感受真诚!