考试终于过去了,我们紧张的心情放松了。铃声响过了,张老师满面笑容的走进了教室,班上立刻变得鸦雀无声。老师走上讲台后,从背后拿出了一叠卷子,说:“这次考试我们班的成绩非常好。”接着念了起来:“任彦龙96分、任雨欣94分……我的卷还没发下来,只剩下最后一张卷了,那肯定是我的。但老师却停下来,我的心里变得更加紧张了。“杨亚静99分,全班第一名。”老师说完,班上就响起掌声。此时的我,愣呆了,因为考过试后我和同学们对过答案了,我明明有一道题写错了,而且那一题是5分啊!这时,我同桌捅了我一下,说:“怎么了,考了99分还不高兴,我可羡慕死了。”我把卷子往书包里一塞,拿这就往家跑。跑到家里,我把书包往沙发上一扔,往后一躺就躺在了沙发上。这时,我的耳边出现了两个小人,第一个小人说:“不要告诉老师啊,这样你就是全班第一了。”我心里想:是呀,反正没有人知道,我也不告诉别人,就让这个秘密永远藏在我的心里吧。另一个小人说:“一定要告诉老师,你一定要诚实啊!”我心里又想:对,一定要告诉老师,老师前天还说过,不能占小便宜,要诚实。我赶紧向学校跑去……