“在这冬日,一个不像朋友的朋友,一封平平淡淡的短信,愿带给你一份温馨。”
这是一个被我称之为不像朋友的朋友给我寄来的一张友谊卡背后的一段诗。之所以称他为不像朋友的朋友,是因为他只是我的笔友。
自相识成为朋友之后,通信已快两年了。我们用笔描绘着男生和女生两个不同的心灵世界,给予彼此精神的安慰和鼓励。
记得有一段日子我在学习、工作上都很不顺心,感觉是那样的无依无靠,一时兴起改写了一首歌的歌词,寄给了他。没想到他从这歌词中看出了我的忧愁,回信鼓励我走出“灰色”,告诉我可以诉苦的朋友,只要一个电话、一封信,就可以找到。
我真的很高兴,这么一封信就使我找到了这么一个知心的朋友。在信中我们谈论对世事的想法,用文字阐述自己的观点。我惊奇地发现男女生之间竟有如此多的共识,而那些不同的看法又给彼此带来了许多新鲜的思考方式。
曾有人质疑,男女之间真的有纯粹的友谊吗?我敢回答:有的。或许它就在你的身边,而你却并未察觉。或许对于我们这一代中学生来说,朋友,真的只要一个电话、一封信,就可以找到。不过最重要的还是你待人的真诚。