烦恼话题作文
“我是一棵小树苗,小树苗;我有许多小梦想,小梦想”我正为自己的个头渐渐长高而沾沾自喜时。我的成长烦恼却如影随形。
记得刚刚出生的时候,我落户在一个环境优美的大花园。许多热心的人们经常来嘘寒问暖,还为我举杯庆生。我成了这里的宠儿。他们有的为我送来丰盛的肥料;有人为我端来甜美的甘泉。一会儿为我跳舞唱歌;一会儿和我共浴骄阳。那日子可谓如诗如蜜,幸福啊!
开心的我在大家的呵护下,长得又高又大,舒展开的枝叶像美女那婀娜的舞姿,碧绿的叶子在阳光的映照下,显得格外光鲜靓丽,真是美极了,可谓一表树才!我原以为我的高大可以为人类造更多的福。可是我太幼稚了,随着我的成长,烦恼不期而至。我出事了,出大事了。我要搬家了,搬到很远的地方,搬到经济发达的工业区。习惯了这里的一切,我可是一千个一万个不愿意啊!可是我又能奈他们何?
那一天,几个老板模样的人在我主人的带领下来到我的身旁。他们对我指指点点。说了很多赞美的话。他们看上我粗壮的身材,优美的枝条。老板开始和我的主人讨价还价。我原以为主人会念在我们几十年的感情上,不会把我出卖的。可是我想错了,我的主人是个金钱狂。他经不住高价的诱惑。看着主人数钱那得意的样子,我的心痛了、碎了。我想不通,金钱为什么可以把人的良心都买了。