说起汉字,还真给想起试卷,我那数学测验,就多了一笔画,就扣了0.5分,害得我与100分擦肩而过。唉,现在想起来都后悔。想听这个故事吗?那就让我跟你讲讲吧!
星期二,谢老师说,明天要测验,我听到之后,心想:看来,我今天晚上给好好的复习了!回到家里,做完作业,我开始复习……哈!终于复习完了,我心想:这次肯定能拿100分!
星期三,数学课上,谢老师果然说要测验。那到试卷后,我看了一遍,都不是很难,于是便做了起来。做到第三小题的时候,我看完题目,毫不犹豫地写了个“解”字下去,谁知,写的时候写的太快了,把“解”字底下的“牛”字的一横加多了一个小钩,我本来想改过来的,可是,再改,整张试卷都变得很花很花了,再说,一想大大咧咧的谢老师肯定会看都不看就打个勾的,所以,就这样,我也懒得再改,就这样交上去了。
哈!试卷终于发下来了!我紧闭眼睛,然后睁开,99.5分,怎么会这样呢?在我仔细一看,原来,谢老师全的那个红圈圈正是我懒得再改的那个字,唉,如果当初改了该多好,就可以得100分了!
从此,我写字更加小心了,如果竖的时候一不小心过头了,我也会重写一次,现在,有了我的细心,我再也不会写错汉字。