深夜,我依旧是一个人。习惯了一个人,习惯了孤独,就算是无人问津,我也是活的倔强。
打雷下雨的声音,我依旧是失眠,多久了,还是害怕这样的黑夜。发黄的日记本,一切都已回不去。我们,你们,他们,原来看似坚固的感情,一击就碎。我想过很多种不再联系的方式,我知道一切是自己自作多情。或许,曾经我们无话不说,现在的我们,无话可说,形同陌路。人类,果真是可悲。一辈子,真的距离太远。再好的我们,因为时间的冲淡,你不言,我不语,终只是错过。错过,也会只是遗憾,原来人的记忆可以是七秒钟,悲伤最多也只是三个月。哼,可笑,对吧。最是薄凉不过人性,最是无情不过人心。时光,做得最好的就是它可以让我去回忆过去,也可以去憧憬未来,不忘初心,这便是时光给我留下的记忆。
不忘初心,这是我给许多人说过的话。自己做不到,别人也只是妄想。改变,变得陌生,变得不认识自己,变得是个路人。假装微笑,假装狂欢,终还是悲伤,孤独。我不怨流年,怪只怪这样的自己软弱,这样的自己让人讨厌。在意的依旧在意,还是依旧微笑,说一切还行,你要好好的。呵,这大概就是本性,自己永远是做不到那些安慰别人的话语一样没心没肺,说是无情,或许只是自己的谎言,时光会给你认清许多人,却又让许多人来临。只是一句,也依旧一句,不忘初心。
爱我的人,终会是在意,不爱我的人,没有任何强留的必要。