我对我的数学一直很有信心,可去年期末我一时粗心大意考得不是很好。所以,在放假的一段日子里差点连对数学的那份信心也失去,可在时间的洗涤之后我告诉我自己要鼓起信心。于是今年我就倍加努力,决心今年期末一定要考好。上课也比去年专心,老师讲地每一句话我都历历在目。记得有一次,当老师发下作业时,在一道问题上我与同桌起了争执……
你们说,是相信自己呢,还是相信别人。如果要我来选择,我肯定是相信自己,正好有一件事可以来证明我这一观点。一次,老师把数学练习册发下来让我们练习,已达到巩固上课听讲时的效果。我的同桌来看我的练习册,他说我一道写错了,我可不信,我上课有听讲,评讲时也有听,怎么会做错呢,所以我就是不改。不管我怎么向我的同桌说明、讲解,他就是不听我的意见,一直坚持自己的观点。之后我们谁也没改,都说自己是做得对。起初我想改了,但我控制了我自己,坚持相信我自己是对的。在一场争执之下,我们还是找老师来帮我们解决这一问题。老师看了看练习册,笑着说:“你们两个都没有错,只是这道问题有两个答案……”听了老师的一番讲解以后,我非常地兴奋,因为我没有改变自己的观点,因为我相信我自己!
数学的路是靠自己走出来的,我们要相信我们自己!因为世界上没有人能帮你一辈子,只有自己与自己互助。