在遇到挫折时,不妨给自己一个微笑,让自己笑着战胜挫折。――题记
倘若人生是一条小河,要不断流淌、流淌。那么阻止我们流淌的大石头,一定是人生中的挫折。倘若人生是一棵小树,要不断生长、生长。那么阻止我们生长的风雨,也一定是人生的挫折。人生难免会遇到挫折,这时候,请给自己一个微笑,让我们笑着去挑战挫折,去战胜挫折……
对拿我来说吧,小学一直是名列前茅。都能在同学的惊羡的眼光中捧回一张成绩不错的卷子。但到了初中,我的成绩平平无奇,除了一次上了数学计算大赛,也没有什么很高的荣誉。期中考试后,我在班上第十二名,可算是有了小小的进步。全班人(包括我)都在惊羡喻佳铭,哇!全班第一!惊羡邓雅文,哇!全班第二!但之后的成绩——数学85,英语100,不说我的忧伤,父母的一句“要加油”也打碎了我的信心。
如今,期末考试将至,都说:“争渡,争渡,惊起一滩欧鹭。”这般成绩,怎渡?
在这时,我给了自己一个微笑,政治王老师不是说过:“人生难免会遇到挫折,关键是你如何看待它。”没错,我要勇敢地面对它。在周末,大家都去看什么《海王》《龙猫》《蜘蛛侠。平行宇宙》的时候,我就在家里看看书,做做练习册。它虽枯燥乏味,但却对我的成绩有很大的帮助。于是,“好好学习,天天向上”便成了我的座右铭。
经过自己的努力后,我取得了不错的成绩——语文78(差一点上优秀)数学100(满分)历史90(全班第三)。在这里,我不禁庆幸一下当时给了自己一个微笑……
当你战胜挫折时,会觉得挫折也不过如此。这时,请再给自己一个微笑,去面对一个又一个挫折。当你迈向成功的时候,回头看,所有挫折也在向你微笑。