美丽为话题的作文
春天,我漫步在幽静的森林里,品尝着特有的泥土和植物潮湿气味,手指轻抚过粗糙的树面。那桃花、杏花、杜鹃、山茶……也都含苞吐蕾、争妍斗艳,竞向人们报告春天的喜讯。在森林里,我发现生活中的美。
夏天,雨敲打着屋顶,发出“叮叮咚咚”的声音,宛如在演奏一首清脆的音乐。那雨滴落到地面,弹跳起无数的小水珠。夏天的雨,是纯洁的,也是美好的!它洗涤了夏季的炎热,带给世界勃勃生机!在屋檐下,我发现生活中的美。
秋天,风微微吹过我的脸,带来一丝丝寒意,天气渐渐转冷,秋风为即将到来的冬天做准备,迎接冬天的到来。在秋风里,我发现生活中的美。
冬天,冬姑娘勾起了一抹冰冷的微笑,雪在毫无顾忌的下,让万物感到失落,唯有梅花悄悄地跟在她身后,展现曼妙的舞姿。在寒冷中,我发现生活中的美。
在春、夏、秋、冬,我发现生活中的美。大自然的美,是最自然的,也是最令人赞叹的。美不一定是艺术品,美就在我们身边,等着我们去发现。
以美丽为话题的学生作文4:
大自然的景象千变万化,有带着余辉的夕阳;有偶然飘过的白云;有连绵不绝的高山;更有那光彩绚丽的彩虹。那美丽的景象让人忍不住赞叹不已、驻足欣赏。
不久前,天空一片乌云密布,好像天空被黑暗统治。这时,天空下起了绵绵细雨,又逐渐变成了倾盆大雨。突然,一到闪电划破天际,把大地照得白昼般的明亮;接着,雷声震耳欲聋。顿时,疲累、湿黏、烦躁的感觉涌上心头。
慢慢的,雨终于停了,从远方的云层中露出一道曙光,云开始扩散开来,万丈光芒射向大地,我一身的烦恼都抛到九霄云外去了。
天边出现一道彩虹,有如一道七彩的天桥,又向天空的彩色上衣。路旁的车子疾驶而去,没有一个人停下欣赏这奇迹似的自然现象,个个视而不见。但是,看到如此美丽的彩虹,我心里十分的喜悦。
倾盆大雨过后,总会又突如其来的美。所以遇到烦心事,不要忧愁,要抛开烦恼,因为雨过总会天晴。