美丽为话题的作文
我喜爱故乡的夜晚,更喜爱晴空万里的颗颗亮星。
我生活在城市的市中心,有时当夜晚来临,我站在窗前遥望那天空,却看不到很多很多可爱的星,我们居住的环境太憋闷了,主要是周围的大楼太多太多,太高太高了,而且整夜的灯火通明,使我无法看到那更多更好的亮星。我多么期盼着回趟老家,去看看那可爱又美丽的夜晚,看看那晴空万里的颗颗亮星。
国庆节放假,我跟爸爸回到了故乡。晚上,我走到院中,看看表已是9点多钟,抬头望去,那天空一片深蓝,云彩已回到了它们的“家”——夜空。许许多多的星已布满整个天空,有的在高兴地辗转,有的在顽皮地跳动,有的在激动地玩耍——————啊!好晶莹、好明亮、好美丽的星。故乡的星,真是无数,数也数不清。有的星星亮而大,是因为它离地球较近,有的星星暗淡,而且又忽明忽暗,是因为它离地球较远。听奶奶说:当没有电灯和月亮时,还可以看到一些特殊的星,而且,颗颗星星都有很大的作用,一是给人们照明;二是给我们带路;三是你走到那里它就跟随到那里,与你做伴。
看着,看着,一束流光闪过,那是一颗美丽的流星,在这一刹那间,它从高高的天空划向了大地,眨眼间这颗美丽的流星消失得无影无踪。人的一生,不就像流星一样吗?是多么的短暂。愿我们大家不要像那流星一样,无所作为,毫无意义地闪跃而过,那将留给人们的是永恒的叹息和失望,愿我们大家都要珍惜人生中的每一时、每一刻、每一秒,愿我们都像挂在天空中的天王星一样,每到夜晚闪耀出明亮和光芒,为熟睡幸福的人们做伴,为深夜里行走的叔叔、阿姨引路和照明。
今年国庆节使我最难忘的就是故乡的星。