美丽为话题的作文
我的家乡在铜陵有名的牡丹之乡——凤凰山。这里依山傍水,景色宜人,每到春暖花开时节,游人络绎不绝。相思树是凤凰山景区的著名景点之一,我家幸运地坐落于此。
如今游人来到这里,看着青山绿水,徜徉花海之间,脸上带着灿烂的微笑,谁又会想到这里从前是多么落后,多么闭塞呢?打从记事时起,我见到的相思河每日流淌着浑浊的尾砂,散发着刺鼻的气味。相思树被游人刻画得伤痕累累,不懂知识的村民们给它涂上了厚厚的黄油,古老葱郁的相思树奄奄一息。曾经的青山绿水变成了让人嗤之以鼻的穷山恶水,村子里的年轻人纷纷离开家乡外出谋生。我的父母也加入了进城的“大军”,留下我和爷爷奶奶,还有哭泣的相思树。
这两年,人们的环保意识逐渐加强,在许多人的努力下,那每天从远方架来的水桶粗的管子终于停止了它的罪恶运输,再也没有尾砂流进这个饱受危害的村落了。村里的人清理了河道,相思河的水变清澈了,奶奶可以在家门口洗衣洗菜,我也可以像爸爸小时候一样,泡在河里和伙伴们一起玩水了。渐渐地我发现,相思树周围围起了栅栏,架起了支架,相思树又变得有精神了。游人变得多了起来,河对岸的村长跟我们说,国家拨了很多钱,要把这里建设成一个风景区,一切都要好好规划呢!果不其然,以前的小山坡变成大花园,河两岸小路幽静,人们行走其上,徘徊花的海洋。清澈的河水看见成群的鱼儿游来游去,鱼鳞闪着耀眼的亮光。相思树撑开绿色巨伞,迎接着乘兴而来的游客。
今年村外河东边的田地正在改造成荷花池,我想今年来相思树游玩的人一定更多,我一定要让爸爸妈妈回来亲眼看看这番热闹景象,让他们好好想想怎么在这里创业,也为美丽的相思树尽一份力。