家乡是美丽的话题作文
我的家乡既没有带花草的公园,也没有宽阔的柏林道路,但我还是很喜欢。看,夕阳西下,村里炊烟袅袅,家家户户都在做饭,缕缕青烟在微风下慢慢散去。看,我家乡的河,水很清澈,你可以看到水下的沙子,水很蓝。阳光下,微风吹着河水变得波光粼粼。
春天,山坡和田野充满活力和春天,成千上万的垂柳摆动着细长柔软的树枝,随风起舞。优美的舞蹈是如此美丽和自然。可爱的小脑袋从草丛里钻出来,山坡上的杜鹃花好红,散发出沁人心脾的花香。
夏天,是荷花的世界。荷叶拥挤得像一大片绿色的玉盘。荷花那么多,姿态特别诱人,有的像睡美人;有些人就像欢迎使者。在一个炎热的夏夜,在一抹露水的呵护下,清香扑鼻。十里香的一幕。
秋天,果园里有著名的橘子。熟了就那么红,那么有光泽,特别可爱。田里的稻子熟了,在阳光下金黄。微风吹过,田野里升起一股金色的波浪。丰收的景象印在农民叔叔的脸上,印在他们心中的微笑。
冬天,我的家乡到处是白色的,窗外下着大雪。淘气的孩子们正在打雪仗和堆雪人。
这是我的家乡。它一年四季分明,春夏秋冬各有特色。它就像一幅精致、优雅、美丽、迷人的画,珍藏在我的心里。我爱我的家乡。