家乡是美丽的话题作文
我的家乡虽然是一个小村庄,没有城市繁华,但是有城市所没有的风景。一年四季都很美。
春天是万物复苏的季节。草睡了一个冬天,终于醒了。他探出绿色的头,看着美丽的世界。鲜花盛开,花香沁人心脾。春风轻轻地抚摸着柳树,柳树扬起枝头,在风中起舞。农夫的叔叔开始插秧,秧苗整齐地栽在田里,像绿色的海洋。春天的家乡呈现出一派生机勃勃的景象。
夏天,我家乡的天气很热。尽管如此,人们每天晚饭后都在树下乘凉,大多数是老人一边扇扇子一边聊天。一些孩子在树下追逐嬉戏。年轻人在家忙于家务。我的家乡有很多萤火虫,它们的尾巴不时发出绿光,在黑暗中非常漂亮。蝉和蟋蟀是自然界的歌手,人们在歌声中进入甜美的梦境。
秋天夏天不热,冬天不冷,给人一种凉爽的感觉。看一眼稻田就像一张金色的地毯;田中的饭谦虚地低下了头。树上的叶子变成黄绿色,一阵风吹来,叶子从树上飘下来,就像蝴蝶在空中飞舞。路边长满了菊花。我的家乡充满了收获的快乐。
冬天,草被霜覆盖;树上的叶子很分散,没有那么茂盛。除了想上班的人,其他人都在家,不怎么出门;所以,此时的家乡是宁静的。
我爱我美丽的家乡,一年四季。