古畔,之都。
淮安,我的,生活在这儿的人们,都被她精心呵护。淮安的可美丽了!蓝天、碧水、青山,名胜数不胜数,可谓是诗情画意。来到这儿的公园,茂密的竹林青翠欲滴,潺潺的溪流清澈见底,那儿的松林疏疏朗朗,景色秀丽宜人。
来到岛,那里的远看像彩霞。近看像仙女,美丽极了。难怪来这里的人们是络绎不绝!走在上学路上,踩着宽阔的马路,路边的白杨高大而挺拔,地上不时有几片落叶,多么优雅、多么自然的马路啊!就连蝴蝶也迟迟不愿离开。
小区里,热闹极了!广场上,老人们在谈心,孩子们在欢乐的做游戏,时而吵闹、时而欢乐……现在的工厂可多了!到处都有,上学都能听见轰轰的声音,所以现在的工业飞速发达。到处都是高楼大厦。给人们的生活提供了极大的方便。以前,人们看病也要排好长的队,而现在只要打一个电话,医生就到家了!虽然现在的工厂多了,但是人们还是很注意环保问题,到处是绿树,就连教室的门也涂上绿绿的油漆。
啊!美丽的淮安,我亲爱的故乡,永远伴我飞翔!