家乡是美丽的话题作文
我的家乡是,美丽的中宁。它是中国的枸杞之乡。这里盛产苹果、红枣、西沙瓜。最有名的是红枸杞,因此我的家乡被誉为枸杞之乡。
枸杞园里种着大片大片的枸杞树。
春天,枸杞树长出了嫩嫩的小叶子,就连枝条上的小茨也变软了。等到夏天,叶子慢慢的长大了,这时的枸杞树就像一把把绿茸大伞,笼罩着大地。这时候、绿叶中间开出了许许多多可爱的花朵,有紫色的、粉红色的,吸引了许多小蜜蜂来采花蜜。过了不长时间,渐渐结出了绿色的小枸杞,在阳光的照耀下,小枸杞渐渐变成了绛红色、粉红色、红色。那一串串红彤彤的枸杞,就像一颗颗红色的宝石真惹人喜爱。如果尝上一颗,满口汁水,甜极了。
采摘下来的枸杞均匀的铺在果栈里,在太阳下晒,让火红的太阳把水分蒸发掉就成了枸杞干果。枸杞干果可以煲汤、还可以酿酒、用以给人治病。要是老人吃了枸杞就会健康长寿,妈妈吃了枸杞就会更加美丽,爸爸吃了枸杞身体就会更加强壮。
我的家乡中宁,真是个好地方。