正月二十五,我老家石家庄市栾城的庙会可热闹了!回老家赶庙会是我最高兴的事!
庙会最热闹的就是舞狮子、敲大鼓、吹唢呐、大秧歌、敲腰鼓等表演队伍的表演,参加表演的人们个个都穿着五颜六色的服饰,观众们都忍不住鼓掌,连连叫好。
越往里走越拥挤,马路两边排满了摆摊做生意的,有卖服装的,有卖食品的,有卖日用品的,还有卖玩具的……真是应有尽有。我迫不及待地拉着妈妈的手在人群中钻来钻去,走着走着,手里的玩意儿不知不觉多了起来。
我见到了一样最好玩的东西——吹糖人。只见一块不成形的糖在叔叔的手里揉来揉去,然后往里面插入一根吸管,边吹边捏,没一会儿功夫就变成了一只小猴子,叔叔真是太厉害!每次看到有吹糖人,我都舍不得挪动脚步,真想看清楚叔叔是怎么做出来的呀!
每年的庙会我都不想错过!