老师,我在写这篇作文前已经仔细想过了,我知道,您布置的作业是写给自己的家长。我却没有按照您的要求写,因为我和我的亲人间有很多交谈的机会,我们也无话不谈。因此,就不用写出来了。但是,面对严厉的您,我总是害怕。鼓起勇气走到您面前也不敢说出来,今天,我想和您聊聊我的心里话。
老师,我知道我这学期因为几次没做作业,上了您的“黑名单”。我也知道,开家长会的时候您把“黑名单”公布了出来。爸爸当时的表情让我寒毛立起。当时,我害怕极了。开完家长会,您却尽量地向我爸爸解释那天的事情,还不住地说:“相信他会改正的!”我知道您是害怕父母惩罚我,才在我爸爸面前说那么多的好话。可是,老师,您错了,你不应该在我爸爸面前袒护我,我没做作业确实是事实。爸爸骂我也是应该的。
老师,对于这次我又一次上“黑名单”的事,我不想向您解释什么。但我相信这是最后一次,对于那种保证自己好好学习的空话我也不想多说了。因为,每次被抓到办公室我都以保证好好学习而逃脱,却从来也没有改正过。我知道,我现在在班上算是一个调皮的坏孩子,爱欺负比我弱小的人,放学作业总不能完成,您对我是伤透了心。老师,我一定会改正的,在这周里,我一定向我欺负过的每一个同学写一封道歉信。
老师,我写这篇作文不是为了得一个鲜红的“优”,更不是想光荣地站到讲台上读我的作文,看着同学们羡慕的目光而自豪。这只是我内心的话语,真真实实的话语。老师,如果您不相信这是我的真心话您大可以把它撕了。老师,您还能相信我吗?我真的会改的,用行动和成绩证明给您看!请您再相信我一次吧!