我妈妈每天接我上下学,晚上辅导我学习、练习舞蹈基本功,是个很负责任的妈妈。除了对我负责,妈妈对工作也很负责,经常加班、写材料,有时开会到好晚。
妈妈也有自己的兴趣爱好。比如,坐在大红沙发上喝着茶看着书,坐在窗前望着风景哼着歌……
平时,我取得了好成绩或者表现好的时候,妈妈的脸就犹如晴朗的天空一般;我成绩下滑或者做错事的时候,妈妈的脸就会晴转阴,有时还会变得狂风暴雨、电闪雷鸣。
妈妈对我要求特别严格,其实她自己有时候也是个糊涂蛋。有一次,妈妈让我陪她买鞋,好不容易买到一双她喜欢的,我们拎着它高高兴兴地去麦当劳吃美食,然后又开开心心地去购书中心买书。书买好了,正打算回家的时候,妈妈突然怪叫一声:“我的鞋呢?”这时,我也发现,鞋不翼而飞了!妈妈茫然地看着街道上来来往往的车辆和行人,有点懵。于是,我决定和妈妈重走来时路寻找鞋子。第一站是麦当劳,正当妈妈焦急地询问工作人员时,我一眼就看见了柜台里的新鞋。哈哈,鞋子找到啦!
我有困难时,妈妈给我鼓励和支持,妈妈有困难时,我也很乐意帮助她。
不管怎样,我的妈妈是世界上最棒的妈妈!我爱她!