叮铃铃,五点四十的闹铃响了,姐姐起了床,妈妈起床给姐姐做饭。就这样,妈妈忙碌的一天就开始了。
姐姐上学走后,妈妈又得要叫我起床,喝水,吃饭。然后我就跟着妈妈上早自习。妈妈到班里给同学们分配早上要背的内容,等同学们都背会了,妈妈又逐一检查他们。
我中午放学回家,妈妈有时还没有回来,因为她有第四节课。等下课完回一进家门,妈妈就换衣服,洗手,和爸爸一起有说有笑做午饭,忙得是不可开交。我想:幸好爸爸勤快,厨艺又好,我们每天中午才能吃上香喷喷的饭。直到现在我才明白,妈妈说:“生活就像打仗”这句话的含义。
妈妈有时候晚上还得有晚自习,要到9点才结束,到家的时候差不多9点20了,到那时候,她已经累得浑身无力,上眼皮和下眼皮打架。可妈妈还得要做家务并检查我的作业完成和背诵情况。这时候,她发现碗已经洗过了,地上也还算干净。其实这是我做的,我想为妈妈分担一些,想让妈妈能早点休息。不会做的题我也请教过爸爸了,读书条子也签好了。等我睡下后,她又开始做自己的事。
妈妈的一天真是既忙碌又劳累,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”