以妈妈为话题的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我的妈妈就是世界上最好的妈妈。 我的妈妈个子不高,留着一头乌黑的秀发,一张尖尖的瓜子脸上嵌着两只炯炯有神的眼睛,她的目光总是那么的和蔼,她的微笑总是那么的慈祥。
我的妈妈是一位教师,工作非常辛苦。每天下班回到家,妈妈都耐心地辅导我的学习,细心照料着我的生活,呵护着我的身体。每当我生病的时候,妈妈总是不辞辛苦地为我忙前忙后,上医院看病,照顾我打针,给我端水,喂药。晚上,等我睡着了妈妈却还守在我的床边,不时为我盖被子,量体温,一直忙到后半夜。妈妈在单位里工作很努力,从来不因为私事请假,可是为了照顾我,有一次她却破例请了一天假。今天是母亲节,我要做力所能及的事情来感谢妈妈。以往都是妈妈为我洗脚,今天,我要为妈妈洗洗脚。当我用手抚摸着妈妈的双脚,想起妈妈每天忙忙碌碌,除了工作,还要照顾我的生活,关心我的学习,我顿时热泪盈眶。妈妈见了,忙问:“宝贝,你怎么哭了?”我说:“妈妈,您为我付出的太多了,您辛苦了!”妈妈笑着说:“我的宝贝长大了!有你这么懂事的好孩子,妈妈就知足了!”听了妈妈的话,我感觉自己是世界上最幸福的人。我爱我的好妈妈,我要用优异的成绩来报答妈妈,愿我的好妈妈永远年轻漂亮!