考试对我来说那是“头疼症”、那是“泪”、那是“情”、那是“心如水凉,感叹两行”!一提到考试,我后背就发凉。
还记得前不久的数学考试,对我来说记忆尤其深刻!
“同学们,请做好上课准备!”班长用那甜死人不偿命的声音说道。我拿出数学书坐得笔直,心想:这节数学课我已经预习过了,一定可以答对题!谁知老师却不按套路出牌说道:“同学们,这节课我们来进行一次考试。”老师的话音刚落,转眼间教室里沸腾起来:“天呐!考试!让不让人活了!”“哎?平行四边形公式是什么来着?”“要问考试哪家强?苍蝇加上大肥肠!”同学们抱怨声此起彼伏,而此刻的我早已默默拿起书,把所有知识点都看一遍,毕竟老话说得好“临阵磨抢不快也光。”
直到试卷发到我面前,我才把书收起来。我扫了一眼试卷,看着眼前密密麻麻的题我瞬间目瞪口呆,完了!公式背的没考,考的没背。问君能有几多愁?恰似考卷一道都不会!不过不会也不能交白卷,与其在这惆怅,倒不如好好答卷,没准就能蒙对呢!想到这我拿起笔,“唰唰唰”写起来,填空判断还好,老师课堂都讲过,靠着我的记忆还能勉强答上,接下来的选择才是我的“绊脚石”!“哪个是对的呢?A对,好像c也对,B应该是正确的吧……D好像也是对的”我磨蹭了半天,终于把选择题做完了,但是答案是对是错我心里是一点底也没有,本以为过关斩将后就会迎来曙光,却没想到更让我头疼的竟然是应用题,送水工一天送水300多次,它怎么也不是对的呀!思路没问题,计算也没问题,那我到底哪儿错了呢?欲哭无泪啊!
这场考试可以说是“一步一个坎”。此刻我那是懊悔万分,上课多听讲哪怕几分钟,也不至于现在这样啊。我是全班最后一个交卷的,交完卷,我总算松了口气,可回座时听到同桌跟旁边的人说话:“幸亏我带三角尺了,要不画图提就做不上了!”我听完头皮一麻,差点吓得从椅子上掉下来,什么?有画图题吗?“有啊,你不会没看到吧?”呜呜呜,什么叫“不会看不到”,是“肯定没看到了啊!”说完这句话,我觉得我练呼吸的力气都没有了,只觉得头晕,好像下一秒自己就要“凉凉”了。
试卷发下来了,不出我所料77,这绝对是我人生以来最差的成绩了。光是计算就错了15分。而那个送水300多次的送水工呢?我竟然把数看错了,唉,看来我还得更认真啊!
晌午微微凉,考卷红叉满篇,谁在悠悠自得,谁在心如水凉,刺骨凉……叹考得稀巴烂!考试啊考试!咱俩也都是熟人了,为啥就不能留情点吗?不过每次考试我也却实粗心大意,以后一定会改进的。可是考试,啥时候能让我爱上你啊?