幸福是运气加祝福。两个吉祥的字人人喜爱,但有多少人能真正理解她的内涵?
幸福是从风暴中跑出来,最后回家。桌子上摆着好吃的饭菜,几股热气,母亲温暖的笑容;幸福是天气突然转冷,有人提醒你出去保暖,给你加几件衣服;幸福是在你气馁的时候,一种亲切温暖的鼓励让你豁然开朗。
但是,每个人的幸福是不一样的。陶渊明为恶的幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”。“从明天开始做一个快乐的人,喂马,砍柴,周游世界。从明天开始,我关心蔬菜和食物。我有一栋面朝大海,春暖花开的房子。”这就是海子的幸福。居里夫人的幸福就是为了人类的利益,致力于在无数未知的化学元素中寻找新元素。
所以有1000种人对幸福有1000种理解。幸福就在我们身边。每天和窗外的星星一起睡觉,在黎明醒来,睁开眼睛,就能看到这个美丽的世界。那不是幸福吗?能够和同学同事相处,每天一起努力,不是幸福。每天和家人围坐在餐桌旁,享受简单的晚餐,轻松的聊天,那不是幸福吗?
也许是每天重复做着同样的事情,感觉生活平淡如水,总是期待着生活中发生一些事情,就像平静的水面上偶尔泛起的涟漪。
有时候,站在窗前,我们会觉得美好的东西总是在我们身边,但我们总是忽略了它的存在。我们的心已经被城市的喧嚣和繁华淹没,无法腾出空间去品味美好的生活。有时我们不停地学习和工作,这似乎占据了我们生活中的很多时间,但却缺乏寻找幸福的时间,但不要忘记学习和工作是为了我们生活的幸福。
寻找幸福其实很简单。在岁月的长河中,一路走走停停,看看流动的风景,欣赏七色彩虹,吹吹清风,也是一种幸福。