关于沟通的话题作文
月光下,一家三口手牵手走在路上,还是不是发出一阵阵笑声。这温馨的一家子就是我的爸爸妈妈和我,仅仅20分钟的路程,却处处充满着我们的欢声笑语。那空中的一弯羞月也活跃的释放光芒,撒在身上,流进心扉,柔柔的,暖暖的……可是想起那一晚的月光,虽是一轮满月,确实那么的凄凉。
同样是夜晚,同样的路程,同样一家三口。在回家的路上,我拉着爸爸妈妈的手,嘴里不停地讲着学校的趣事,一句句话就像豆子一样肆无忌惮的往外蹦。“爸、妈,今天上课时有一个同学趁着老师不注意时,对着大家做鬼脸,我们都笑翻了,哈哈……”我兴高采烈地说着,手上还不停的比划着。可是爸爸妈妈只是象征性的抬了抬嘴角,爸爸还一本正经的对我说:“你们现在的学生,上课一点都不严肃,尽捣乱。这怎么上课学习啊……”我还没等爸爸讲完就忙打断了他的话。
“停停停!我们现在上课哪里还那么死板啊!这叫活跃气氛!”我有些生气,别过脸去和妈妈说起来了:“今天上体育课时,我和小舒打羽毛球……”可是妈妈偏偏不接我的话茬儿,还板着脸“教育”我说:“你别成天想着玩儿,要想想学习啊。”“就是啊!要基础点时间看看书!”正在我不耐烦的时候,爸爸又插进来一句话,我突然停住了脚,回过头说:“你们烦不烦啊!整天就会让我学,没法和你们沟通!”“……”爸爸妈妈这时也有些不知所措了,无言以对。接下来的路程,没有欢声,没有笑语,有的,只是三颗心无奈的跳动,大概还有爸爸妈妈心中那一声叹息吧!就这样走合,微弱的月光突然地那么闪耀,写下万束光芒,流在我的身上,淌进我的心房,刺骨的寒。我想,那不是月的光芒,怕是她的泪吧!
回到家,都各自洗了洗,睡了。可是我,躺在床上,却久久不能入睡。“你们烦不烦啊……没法和你们沟通”“……”刺耳的话语一次次在脑海中回放。明明是很好的开始,为什么是以不悦的结果终止呢?真的是因为爸爸妈妈和我有代沟么?是他们不理解我么?还是因为……种种假设充斥在我的脑海中,却又一一被我否定。不是,不是,都不是,是因为我们没有好好的沟通过。“沟通”就像一座桥,是通过两端共同支撑起来的,所以爸爸妈妈和我应该相互理解,才能撑起我们之间的“沟通之桥”。我忙爬起床,伏在书桌前,写了一封信。
悄悄地走出房间,轻轻的把信放在爸爸妈妈的房门前,回到枕边,不一会儿就进入的甜甜的梦……