自信为话题的作文
自信是一只风筝,在蔚蓝的天空中飞翔,谁抓住了它,谁就抓住了希冀的翅膀;自信是一艘轮船,在浩瀚的大海上游弋,谁登上它,谁就能在大海上扬帆远航。总之,一切成功的来源在于自信,自信能战胜一切!
在一次单元测试中,由于发挥不好,我竟得到了八十几分,那八十几分好像一道刺眼的光芒,刺得我真不开眼睛,我无法去面对,沮丧极了,开始对自己的能力感到了怀疑。
又要单元考了,同学们都积极地做准备。也许只有我,无精打采地看着书本。
时间过得太慢,为了打发时间,我从书包里拿出了一本书来看。书中的内容我一点儿也不感兴趣,刚想合上书,就看到一句闪闪发光的话:世上无难事,只要肯攀登!
终于又考试了,时间一分一秒地过去了,结束的铃声快要响起时,我还有一题没做,实在太难了,“世上无难事,只要肯攀登。”我喃喃自语着,突然我脑瓜一闪,想起来什么,我便赶紧抓起笔,在试卷上不停地写着。分数出来了,我终于得到了一个满意的成绩————100分。
是呀,只要肯努力,有自信,等待我们的一定是黎明前的曙光,成功的彼岸!