打开我们心灵快乐的那把“钥匙”,如果被我们“捡”到了,那么,锁住我们心灵的那把锁,就会被我们打开,敞开心扉,让我们变得快乐,开心……
那天,那把快乐的钥匙,被我捡到了。几周前,在我学钢琴的那所学校,要举行一次比较大型的音乐会。老师选定了让我当主持人,并且让我领奏《瑶族长鼓舞》这个曲子。
当老师把这个消息告诉我之后,我的心里有一丝喜悦,但又夹杂着一些紧张。
喜悦是因为老师选我当主持人,让我领奏那首曲子,是老师对我的信任。而紧张是,万一我主持的不好,弹琴时出了差错,那岂不是丢了我的脸,也丢了老师及学校的脸。让观众怎么想我?怎么想学校?怎么让这么个小女孩领奏?怎么让这么个小女孩主持?
这种想法一直浮现在我的脑海里。我该怎么办???
距离音乐会还有几周的时间。在这几周,回到家,完成作业之后,我就开始练曲子,找老师辅导主持词,每天练习曲子不下十遍,朗诵主持词不下五遍。练得我手指麻木,口干舌燥……
一切都准备的非常充实,在老师面前朗诵,领奏曲子。都非常顺利。
可不知为什么,在临上台前:我弹不好怎么办?万一紧张读错主持词怎么办?一连串的问好在我的脑海里浮现出来。我越想甩掉它们,可它们就越缠着我不放。唉!真不知道该怎么办好了。
在不知不觉中,我和另一位主持人被老师“揪”上了舞台。起初,我只是以为在彩排,就没怎么在意,可谁知,这已经是正式开始了。我发觉这并不是那么可怕,也没有什么可以让我紧张,因为我已经准备的很充足了!
一次次的上台主持,与观众互动,弹曲子,我没有感觉到一丝的紧张。虽然下面黑压压的一片人,但我好似没有看到一点人。
就这样,一两个小时的音乐会在不知不觉中结束了。我也很好的完成了这项“艰巨”的任务。
我们致完闭幕词后,我在台下,在人群中寻找着爸爸妈妈。忽然,有一只手拍在了我的肩上,转头一看,是老师:“今天晚上表现不错!主持的挺好,弹得也不错,更没看出你紧张!”这时,爸妈也过来了,并且也表扬了我!
今天,我捡到了快乐的钥匙,打开了我的心灵那扇快乐之门,让我没有了紧张,没有了担忧……那一天,我——捡到了那把快乐的钥匙!