“人生天地间,忽如远行客”,人生似一场旅途,我们走在路上,向着终点奔去。也许,你会因外界的坎坷,内心的困惑而羁绊了脚步,迷失了追求,混混沌沌地活;也许,你会因不必要的诱惑越陷越深,无法自拔,沉醉于所谓的欲望中“逍遥”地活……但,那不是我要的生活,我要这样活——活在坚定的理想中,活在不懈的追求中!
“梦想是茫茫黑夜中的北斗星”,梦想作为人生的罗盘,为生命的远行引领方向。建立美好的新中国是抗战、内战时期引领共产党人奋斗的方向,是支持他们迎难而上,不怕苦,不怕死的精神动力。而我,活在我的追求中,为了我的梦想努力前进,不畏崎岖。虽然,我未必会成就一番大事业,成为受人称赞的人物,但只要有这种生活,就已足够!只要铭记这个过程,就已很好!
我要这样活,用自信与激情去迎接每一个崭新的太阳!
有人说,生活太单调!重复的几点一线,不变的熟悉脸孔,无聊的课业工作……但这就是生活!生活不可能每天给你罗曼蒂克,我们需要在活着是为了吃饭和活着是为了美好的明天之间做出一个选择!我当然选择后者。
我要用热情迎接每一天,用自信面对每一条沟壑!那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人。不怕重复生活的单调无聊,因为熟悉的地方也有风景,只要用热情去发现!不怕迷雾遮眼,不怕路途艰险,因为信心是一阵清风,它能吹干恐惧的泪水,扇旺希望的火苗!
人生短短几十个秋,我未必成功,但我会活得精彩;我未必富贵,但我会活得快乐:我未必成名,但我会活得无憾!天空不留下翅膀的痕迹,但飞鸟已飞过!人生旅途没有我的脚印,但我能够无悔地走过!
我的一生,也许坎坷多于平坦,也许阴霾多于晴空,但只要我用热情与信心贯穿每一次追求,始终坚定理想,那么,走在人生的路上,穿枝拂叶,奋斗或收获,最终有泪可落,但并不会是凄凉;有梦可做,而梦不会是荒老!
我要这样活,活出我的精彩,活出我的模样!