从出租车上跳下来。
八月的天气,酷暑炙烤着大地。随之,一场悲伤的离别正缓缓靠近。
从领队手中拿过机票。这时,朋友已为我递来了零售。他笑了笑。“这些水,飞机上可以喝。五个钟头,耐不住无聊可以看看杂志。我给你放背包里了。”
我感激他。这么热的天,他熬着毒辣的大太阳为我送行。明知道行李沉重,却抢着为我背行李。
接受安检。人们有条不紊地掏出机票,通过安检门,他却不持机票就冲过安检门。“先生,您没有机票请不要进候机厅,谢谢合作!”机场工作人员打着手势,试图和他解释。他一声河东狮吼,把在场的工作人员都吓跑了。工作人员检查了我的行李后,叹了口气,破天荒地放他过去了。他像中了百万大奖一样,手舞足蹈起来。他抢过我的行李,拉到座椅旁,才罢休。
刚安顿好行李,他又口若悬河地唠叨起来:“坐飞机要系好安全带,到那里要注意安全……”我并不厌烦,我知道他是善意的,善意的唠叨!
“女士们,先生们,宁波飞机飞往曼谷素万那普机场的.Mu5083航班现在开始登机……”
我深情地与他道别完就上了飞机。飞机开始缓慢滑行,机窗外,他那瘦小的身影,到最后只是一个小点了。眼前不断浮现出他对我的嘘寒问暖,我鼻子一酸,两行热泪顺着脸颊迅速滑落下来……
冰冷的空调飞,竟使我泪干了……
又送王孙去,萧萧满别情……