美好话题作文
四年级的一堂语文课上,老师让我们想一想“美好”指是什么?很多同学都说,是指完美无瑕的东西、很美的东西,包括我,但老师说:“这么说也对,但是你们有没有想过什么是真正的“美好”?”。当时的我很不明白,既然老师都说了我们这么说也对,那么为什么还要我们想什么是真正“美好”的呢?
现在在上六年级的我终于明白了,四年级那个老师所指的“美好”的是什么了。黄执中在《奇葩说》里对“美好”的定义是:“美好的事物不是没有裂痕,而是满是伤痕,却没有崩开。”是的,就像世界顶级名模华莉丝·迪里,三岁被迫接受女性割礼,十二岁被迫嫁给六十岁的老叟,后来赤脚逃婚,险些在沙漠中丢掉性命。命途如此多舛,但她始终没有放弃追逐光明。成为名模后,她奋不顾身投入到妇女解放事业,解救了无数深受恶俗所害的少女,这样的人方称得上“美好”。
我知道了四年级那位老师所说的真正的“美好”是什么了,美好不是光鲜亮丽的表象,而是受尽苦难依然绽放的精神。