美好话题作文
中国是一个有五十六个民族的大家庭,有许多的传统美德和风俗,都值得大家学习。然而,在我们的身边,一定就有很多的好人好事。
在我们美丽的校园里,经常可以看见有些同学弯下腰来捡纸,在社会上也会看见这些事,可以说,我们身边就发生着许多的好人好事。
那是一个寒冷的冬天,寒风凛凛。天气不像往常一样了,脾气变得暴躁起来,大风呼呼地刮在脸上,刺骨的冷。天气阴沉沉的,好像一场大雨要来临似的。马路上人烟稀少,不像往常一样川流不息了,在这种情况下,我们上的奥数班下课另外,我和同学齐头并进,在马路上走着,我们还时不时的怪罪着天气的到来。我、姐姐和一个外班的小朋友,在一起走,因为长期上奥数班,所以我们的关系已经很亲密了。这个外班同学,在学习上非常出色,其他科目也很棒,只不过个子矮矮的,和我一样高,她短短的头发,穿着一身粉色的长裙棉衣,十分可爱,我们走到一家花店时,摆在外面的假花掉在地上了,而我却装着没看见一样,不理不睬,还在脚底下玩弄着。而她看到,没有像我一样,而是说:“我们是不是该把它捡起来?”碰巧,当时旁边刚好有一个垃圾箱,我冲她笑了笑,出于无奈的我只得弯下腰去捡纸,我并不太在意,可她却不言不语,一直小朝向前走着,我心想,我为什么做不到她那样?一个个疑问产生在我的脑海中,我并不了解,只是想方设法的绕出这个话题,生怕她说我,然而,她面带微笑,没有一点要说我的感觉,这时,我心中一块大石头总算落下来了,我的心了塌实了。
到了她家了,我望着她的离去的背影,和她招手,我想,这只是一件小事,但是它会永远留在我心中的一角,珍藏永久,伴随着我接下来几十年的时光和光阴。我觉得,如果人人都像她一样,不乱扔垃圾,保护环境,那么地球上一定是一个没有垃圾的世界,整天生活在无忧无虑的生活中,那么人类会多么的幸福啊!让我们共同创造我们的绿色家园,携手保护环境,让祖国的明天更加美好,更加辉煌,让五星红旗更加鲜艳,让我们过的快乐,幸福!
我相信,人类一定会把我们的家园创造得更加美好!