温暖话题的作文
我生活在平凡又温暖的人间,温润地雕琢我那平凡而温暖地生活。一切都是那么美好而又真实,甜得蜜里调油。
春天的手
小时候写作文,写到春天就是春姑娘。没成想,春天还真是水做的姑娘,转眼就泪雨绵绵。我正在外面踩着雨,任凭雨水亲吻我的头发??就被她拽进了走廊:“真是的,你本来身体就不好,还专门出来淋雨!”我刚要张嘴反驳,手心却传来她坚定的温度。我把嘴边的话咽了下去,心里边暖暖的。
夏天的花露水
也不知是农历的几月十五,只记得月亮又肥又亮,像是能捏出一汪油。我被蚊子扰得正烦,便听见妈妈摸进我的房间,我连忙闭眼作挺尸状。妈妈拍拍我的脚,确认好我的方位,才拿出花露水喷起来,还小心的避开我的口鼻。花露水保佑我此夜平安,清清凉凉的感觉蔓延开来,我的心却是暖暖的。
秋天的被子
我打开门,看见外公正把被子吃力地搬过来,也带进来一扎蓬松的阳光,带点新鲜水果的味道。我眨眨眼问:“为什么要把被子搬出去晒呢?”外公呵呵笑,说:“这样啊,晚上盖来又暖和又舒服,因为啊,阳光全都到被子里去啦!”我点点头,还没盖上被子,我就开始想像热乎乎的被窝来了。看着外公给我铺着被子,我心里边更是暖暖的。
冬天的橡皮
数学统练,满室纸笔的沙沙声,只有我愁眉苦脸地看着画错地辅助线。正是隆冬天气,我心里却比天气还凉。监考老师不知道何时绕到我的身后,轻轻把一块小小的、沾满粉笔灰的橡皮摁在桌上,对我笑了一下。那笑分明是无声的,却像是对我莫大的鼓励。我对老师报以微笑,心里边依旧是暖暖的??
人生步履匆匆,踩过春夏秋冬,种种的关爱,让我生命平凡而温暖。天堂太远,人间正好,拥有温暖,知足知足!