那天傍晚,绯红般的醉霞仿佛给夕阳蒙上了一件迷人的衣裳,天空中的红日迟迟不肯离开。
我正慢悠悠骑车在回家的路上,清风微微徐来,拂过脸颊,带来一阵清爽。回到家中,我停下自行车,正准备上楼时,却未曾想到衣袖子被墙上的一颗钉子勾住,用力一拉,袖子就被划破了。我心情郁闷走上楼,打开门,发现只有父亲在,我沉下脸,独自走向卧室。
父亲看我不对劲,就来询问我怎么了,我委屈地告诉父亲缘由,“但另一件校服刚洗没干,怎么办呢?”父亲说道。“把衣服脱下来吧,我来缝一下,说不定可以呢!”父亲又说道。我质疑的望着他,但还是脱下衣服给了父亲。
天色已晚,我正写着作业。无意中往旁撇下了一幕,让我停下笔细看:昏黄灯光下,父亲正拿着针摸索着,灯光,把他那黝黑的皮肤映衬的发黄,他右手拿针,左手拿线头,往上一举,左手对准针孔,一穿,没成。再穿,还是没成。接着,他把线头往嘴里沾了沾,盯着针孔,专注地往里面一穿,但依旧没成。线头和针孔犹如两条平行线般,在和父亲作对,永不相接。经过几番努力之后,父亲无奈地放下线和针,用纸巾擦了擦手中的汗,接着站起来,把针孔放到灯泡旁,再穿,终于穿好了。
看到这一幕,我的心对父亲产生了无比的敬意。
进入梦乡的我还依稀听到了父亲缝补衣服时线的断裂声,第二天早上,父亲慢悠悠的走到我身旁,把昨晚缝好的衣服递给我,我望着父亲那粗糙的双手,竟然将母亲般的柔情一针一线穿在了我的衣服上。我感受到那粗糙手掌正是父亲的深沉而深邃的爱。我分明感受到天底下最伟大的爱正滋润着我的心灵!