太多的匆忙让我一直没有注意到你的光芒,其实你一直就在我的不远处,只要在夜里微微一仰,便看得到你,矮矮的,离我是那么的近,近到只要我跑到足够远的地方就可以触碰到你,我一度认为你只是远处的一盏灯,但你没有闪光灯那样的刺眼,柔软而温和,满天星中你是最亮的那颗,唯有你才能与那一轮皎月相衬。
我身旁人群川流不息,但我从未见过有像我一样深情的望着你的人,那种感觉真的很好,就像你就是我的,只属于我自己的,一个秘密。
自从我遇见你,哪怕是秋雨寒风,其他的星星即使都隐匿了光芒,唯有你一直伴着在薄雾浓烟中穿梭的明月,如果孤星逐日注定是你的悲哀,璀璨绚丽也一定是你华丽的嫁衣。
当沉沉的担子压倒了我,我看见闪闪发光的你,一点一点,忽明忽暗,像是在与我一起哭泣,我们总为了遥不可及的梦,苦苦挣扎,遍体鳞伤,你希冀能与月亮靠得近些,再近些,恨不得与它融为一体,而我的梦又是什么呢?
月夜。
你看见过夜里时自己的影子吗,它有三个。
最暗的那个是教学楼里微弱涣散的灯光打在我的身上,地面上的影子是那么的不真实,看上去我是个很薄很薄的空心人,如此虚幻飘渺,好像它随时会飘起来,在空中逐渐消散,我讨厌看见这样的自己。最多变的是在暗黄的路灯下的,我走过漫长的大路,它时而大时而小,这种感觉让我没来由的欢喜,就像是在校园里喜欢蹦蹦跳跳踩得落叶“咔嚓咔嚓”响的单纯少女一般,我们总能在喧闹与寂寥中找属于自己的乐子。然而最打动我的是月光下澈时我的影子,它总是黑漆漆的,影子的边框如此清晰明了,给我真实,给我彻彻底底的存在感,它昭示着我是这世间的一份子,即使是空中的一粒尘埃,也会有它自己的影子,然而教学楼的灯光永远都是将它忽视。如果可以,我想将那茫茫一片抹去,只留下我最真实的影子。