世界上有一种极端的爱,以不爱的妆荣,以陌生的姿态,涂抹在深爱着人的脸上。
——题记
一个他,一个小小的他。
在风雪如呜的夜晚,独自在一座寂寥的天桥下。
任风欺凌……
他怕,他真的好怕,只是因为他的“妈妈”是特殊女警。
几年前,亲生母亲因为一个特殊任务走了,永远的走了。他不知道什么叫“走”,只知道他的亲阿姨变成他的“妈妈”,两个人过着日子。虽苦但甜。阿姨和妈妈一样,是女警。
薰衣草的香味在时光中弥漫远去,那海波的浪花也在时煦中荡漾起了波纹。
八九岁的他很乖,就是不爱讲话。不知道从什么时候开始,他开始讨厌他的“妈妈”。甜蜜的日子被打破了。十五的月亮被划破了脸。
刚执行完任务的阿姨回到家竟找不到了他,穿行着,寻找着,泪水流到了嘴边,混着担忧留了下去,真的好苦,好苦。最终,在天桥下,在一个小小的角落了找到了小小的他。她哭了,因为她的“儿子”,他也哭了,为了他的“妈妈”。
“阿姨,不是我不爱你,因为你和我妈妈一样是警察,如果伱和她一样了,那我怎么办啊,我选择回避你,那样,那样的话,我就不会这么害怕了……妈妈,妈妈。”
在那个天桥下,有一个瞬间,是幸福,是永恒。
……
这是我在一个和煦的早晨里,所品到的一个美味的故事。
初见时,我的思绪也跟随者起伏。后感时,我的心灵也跟随着感动。
这是一种极端的爱,以不爱的妆容,以陌生的姿态,涂抹在深爱着人的脸上……