爸爸话题作文
变了变了,现有什么地方都在变,比如说电视了、车子等等。当然玩具也有变化,就让我们看看,我和爸爸的玩具有什么变化吧,我们也来比拼一下吧!
第一回合
爸爸小时候,每个人找来几块木板,然后钉起来,再找来几个旧轮子,固定好这后就一辆玩具车了,还要用它来运砖来玩盖房子的游戏。
我小时候:我小的时候的玩具车都是电动的,打开开关就可以走动了,只需要转动方向盘就可以转弯了。还有多种多样的灯光,还有许多的样式,比如说:警车、军车、坦克等等。
第二回合
爸爸小时候:爸爸说他喜欢玩的,就是螺了(俗称:牛),他们用木头来削螺,把一块圆柱形木块的一头削的尖尖地,然后找来一根木棍栓长绳子来打。还经常用它来比赛,看谁的在地上转的时间长。
我小时候:妈妈给我买来悠悠球,它有崭新的外壳,还有一根洁折的绳子,把它打来,里面还一个睡眠珠,它可以让我的悠悠球睡眠,让我做出高难度的动作,它玩起来还有一闪一闪的灯呢。
这就是我和爸爸的玩具大比拼,他们的玩具大多数都是自制的,比较简陋,而我们现在的玩具即美观又先进。