向日葵话题作文
花是很好的象征,谁不爱呢?这是美丽动人牧丹的爱情,这就像芬芳的茉莉花,我爱的是普通向日葵。
向日葵的中心是一个大圆盘,圆圆的,像一个圆盘。圆盘上有许多纵横交错的“黑线”,把圆盘分成许多格子,每个格子里都藏着一颗瓜子,像一个可爱的小娃娃睡得正香,这就是它的种子。圆盘被一圈圈金色的花瓣包围着,仿佛灿烂的阳光在照耀着。
为什么要向着太阳的向日葵吗?我曾经以为向日葵一定需要太阳的光芒能生长。后来才知道,情况并非如此,因为在面板材料后面的向日葵,一见到太阳的就会被破坏,它无法生存,所以它是向着太阳利好。
向日葵还有不少用途呢。它的瓜籽经过炒制,就成了一种别有风味的小吃。瓜籽还可以榨油,这种油可以减少脂肪的渗入,有利于身体健康。
向日葵,你永远向着光明,不懈追求光明,你默默为人贡献力量。我喜欢向日葵。