向日葵话题作文
穿过一大片的芦苇丛,便能看到那满田的向日葵。在阳光的照耀下,金黄的花瓣更显得耀眼,花盘也显得绚丽多彩。
向日葵,从这株花的名字中便可得知,这是一种向着太阳转的花儿,看它的模样,金光灿灿,更是像极了在蔚蓝色的天空中高悬着的太阳。
雨季已经结束了,太阳开始照耀大地,田里的向日葵也不再是耷拉着脑袋,而是朝着太阳的方向望去——那是它的梦想,它的光。由于雨季的原因,向日葵的花瓣还沾着雨珠,地里湿漉漉的泥土,让人不敢往下踩去——怕陷下去,弄脏了鞋子。
日子还早,葵花的花盘中的瓜子还未成熟,只是小小的一粒一粒的,若是稚嫩的小孩子调皮,非要播下一粒尝一尝,想来那味道必定是苦涩的。尝过一次,小孩子们就再也不敢调皮非要去吃了,毕竟那苦涩的味道这么小的孩子是不愿意接受的。
久违的晴空中掠过一只飞鸟,天空并不是很干净的,蓝天中有高悬着的太阳,有飘飘荡荡的白云,还有一只飞鸟掠过。这时候要是来架飞机,多个彩虹,可能就显得拥挤了。静静地躺在竹椅上望着天空,既不拥挤,也不简陋,很美,这是个合适的存在。
太阳升起,向日葵也高扬起自己微笑的脸庞,舒展开花瓣,朝着神圣的太阳望去。