对手话题作文
我在学习上有一个对手,她就是我现在的同桌,颜斯文,她的学习成绩非常优秀。我和她不相上下,但我总比她差一点,我总想为什么我差一点呢,于是我便努力复习,努力学习,努力自省。可她总比我好,她每进步一次,我也会进步一次。最后我和她一样,成功克服了对方,战胜了对方,击溃了对方。
“我”也是我的一个对手,我的成绩不理想,我总想超过自己,最后我成功了!
我们班的班长叫李佳欣,她成绩更是好,会画画,人缘也很好。
她总是考100分,我也想像她一样,于是我也学习她,仿照她,模仿她。
我最后也和她差不多。
我发现,有一个对手是值得庆幸的事,我尝到了失败,也会努力成功,会变得越来越好。
我会击溃对手!也会努力改变自己,让自己变得越来越好!(周成俊)