对手话题作文
对手,让你成长;对手,让你努力;对手,让你不得不逼自己一把。
去年暑假,我要去南昌参加英语考级比赛,倒计时还有一个月。对手是个整整比我高两级的学霸,参加比赛从未得过亚军,一直都是冠军。连我自己都怀疑我能否比过他。可,不得不努力啊!于是,我每天6点起来边刷牙边记单词,边吃早餐边听英语,每天复习至十二点才睡,这样坚持了一个月。
一个月后,开始比赛,我依旧很紧张。看着他淡定地背单词,我就知道,我必输无疑了。比赛开始了,上百个单词在我脑海浮现,我流利地说了出来。就这样,我竟然自我感觉还不错!
几天后,成绩下来了,我竟然考过了,真是可喜可贺啊!我喜出望外,这一个月的努力总算没有白费。
对手,让我成长,让我努力,这次,我战胜了对手。(徐紫瑞)