对手话题作文
前行的路上,我们不能没有父母的呵护;学习的征途上,我们不能没有老师的教导;困难面前我们不能没有同伴的支持;同样,在生活中我们不能没有对手。
那年盛夏,正是栀子花开的绚烂之时,班上迎来了一位新同学。齐肩的短发,弯弯的眉毛或者下显示出一种刚毅坚强的性格,尤其是那一张笑眼,折射出一种亮丽的色彩。对于这位新来的同学,我并没有重视,依旧我行我素,该吃吃该喝喝,潜意识里相信她不会威胁到我的地位。
不过很快我就知道了,我的想法是多么可笑,她像一匹黑马,各科的成绩都渐渐凌驾我之上,这时我才开始着急想要超过她。我开始下课不再疯闹,而是和她一样坐在座位上复习;上课不再沉默寡言,而是想要发言的次数尽量比她多……
终于在我盼星星盼月亮的思想下迎来了我与她较量的第一次考试。考试之前,我认真的把所有科目都复习了一遍,只为在考试中能与她分个高低,结果很快出来,我终于跑到了她的前面,她抿唇微笑,从容不迫,波澜不惊。而我像一个什么都不知道什么都不懂的年幼孩童,家长会的时候,我的妈妈竟然向她道谢,这是我始料未及的,而现在我才终于明白妈妈在谢谢她什么。
谢谢你,因为你,我才超越了自己,获得了前所未有的喜悦,谢谢你,因为你的出现,我才学会了努力,谢谢你因为你,我尝到了失败的滋味,更感谢你出现在我的生命里。
人的一生不会一帆风顺,你也许会遇到挫折,遇到困难遇到对手,但你应该知道它们的出现是为了帮助你,更是为了让你变得更强,所以无论是在前行的路上学习的征途上,还是在人生的旅途中,都不能没有对手。