习惯话题作文
当爱成为习惯,我们会不由自主的去为他设想;
当感恩成为一种习惯,我们会情不自禁的去帮助若者;
当思念成为一种习惯,我们会惶惶地为他担忧,为他挂念,祈祷他平安。
站在枫树下,听枫叶簌簌落下,才明白冬天已经来临。想起那首秋天不回来。“就让秋风带走我的思念带走我的泪我还一直静静守候在相约的地点,求求老天淋湿我的双眼。冰冻我的心,让我不再苦苦奢求你,还回来我身边。守着曾如蓝天半高贵的友情,我却等不到一丝回音。带着那如海般的思念,我多么渴望你的来临。映着如霞般灿烂的脸颊,我却再也不能如曾经般自然的触及你的温度。
所以,我开始思念。
思念幼时的天真无邪,想吵就吵,要好就好;思念童年的无忧无虑,没有尔虞我诈;没有功名利禄;思念青春的放纵,奔放而热烈,如盛开的木槿花。
思念如绵绵的画卷,不断地在我心底铺展,伴着回忆,去想你的哭,你的笑,你的一举一动。眼眶就这样潮湿,似乎心里有说不尽的酸楚。
花儿开了又谢,谢了又开;地球转着却不会停;太阳就这样不知疲倦的奔忙着。我的思念却如同四季的轮回一样,常想常新愈想愈烈。脑海中尽是我们共同的身影,那份嬉笑而又美好的友谊,我竟不知它为何逝去如此之迅速。我唯有一纸鸿雁,寄托我的思念。
等到这个春初冬末,你说:“你不能把感情的全部筹码都压在我的身上,你应该去交新的朋友。“
我无可奈何地笑了:“或许你的话总是那么让我折服而又无法抗拒吧。所以我只能接受。“
可是你知道吗?当思念成为一种习惯,我已不懂得何为思念。即使我有了新的朋友,那也只是一份新的情感,远不如陈年的友情香淳而携永。
也或许我除了思念那心底最深处的甜蜜,再也不会让任何想入非非的事进入我的心间,来挽救你我曾经的友谊。
我对着蓝天说;“当思念成为一种习惯,我的心中在不会有伤感,溢满的只是滴滴的幸福和绵绵的永远。