阳光洒了下来,洒在了挖掘机橙色的手臂上。几辆沾满泥土的手推车,随意地停放在钢板上。
路边的店门已关了几个月了,卖臭豆腐的店里再也没有飘出臭豆腐的香气,店门口本该排着长龙,可现在只有树叶和阳光来光顾。楼上的窗户本该传出老人们的谈话声,如今却蒙上了一张发黄的破布。
围墙的石缝里长出了野草,瓢虫在上头闲逛,不一会儿,躺在上头不动了。墙面上的海报已不见了,只留下了淡淡的轮廓。电线像一条黑蛇一样倒挂着。
一阵风吹来,吹起了落叶,落叶像鸟儿一样飞舞着。几只麻雀匆匆飞过,落在了围墙上,凄凉地叫着。蜘蛛在布满裂痕的玻璃上踱着步子,似乎没心情去织它的网。
我跑向我和朋友经常来玩的空地,我惊呆了,原本长满小草的空地上竟布满了如刀疤般的车辙,垃圾和肮脏的水坑到处都是,压根看不见一丝绿色,到底是什么毁了这一切?我转头,墙上那血红的“拆”字映入眼帘……