散步话题作文
久坐了一天,吃过晚饭后,妈妈提议出去散散步。
我自告奋勇地先把碗筷收拾了一下,又跑房间换了宽松的运动裤,搭着新买的紫红色运动鞋,就跟着出发了。
以往我们的散步,我都是沿着街头宽广的人行道走。
虽说沿途急驰而过的车不少,不过顺着人行道,看着街旁的霓虹灯,也很是热闹。偶尔还会路过一两个广场,那里聚集着一群爱锻炼的阿姨,跳着流行的广场舞,很是惬意。
今天晚上,我们不沿街散步了,而是沿着街道往里,在一条沿水渠而建的人工绿化道旁散步。
这是近几年刚开发创建的供人们锻炼散步的好去处。
一条绵长的水渠,一条沿渠而漫延的红砖小路,两旁是矮小的灌木,与水渠想对的一边又是一小片果林,增加了空气的清新。
天气渐渐热了,夜晚沿渠散步的人越来越多,三三两两的,有老夫老妻,也有刚恋爱的小年轻,有一家三口,也有挺着肚子的孕妇,昏暗的灯光下,人来人往的很多,也很是热闹。
散步了一会,我也微微出汗,可是却也很开心。