近来,只要一下课,就能在我们班上看到这样一幅景象:几个同学正坐在位上,戴着耳机,陶醉得听着歌,好几个同学围在一起,嘴里还“念念有词”:“好,加油!”“哎呀,差点儿‘死了’,小心点儿。”……
他们的行为还有很多,但几乎都离不开一个词:手机。
最近,我们班上刮了一阵猛烈的“手机风”。
前几天,坐在我前面的陈志远和陶文卓一人带了一个触屏手机到学校来,一下课,他们就把手机拿出来,打开游戏,身边围了几个男生,玩得热火朝天。我的同桌王璨也有个手机,不是“流行”的触屏手机,只是按键手机。周康赐问王璨:“哎,你有手机吗?拿出来看看!”周康赐一看,皱了皱眉头,说:“我们班上现在流行触屏手机,你怎还用这种老掉牙的按键手机啊?”
我觉得,这种心态是错误的。手机的基本功能是通话、发短信,而不是游戏、娱乐。也许有时可以听听音乐,放松一下。但是手机的主要功能并不是这个,更不是看小说、玩QQ,甚至是“炫富”。如果把手机的功能本末倒置了,那你就错了。
希望班上这股“不正之风”赶快刮走。