我记得有一件事儿让我直到现在印象非常的深刻,那就是背着爸爸妈妈偷玩手机。
当时情况是这样的……
有一次,我妈妈带着我和两个弟弟,来到了姥姥家,三点三十分的时候姥姥、姥爷、妈妈、浩浩和轩轩都去舅舅按儿童三轮车的那个厂子了,就我一个人在姥姥家大概傍晚六点钟的时候,我饿的肚子咕咕叫,我就心想:妈妈应该等会儿就带着浩浩和轩轩回来了吧,妈妈回来的时候我让她带着我和浩浩还有轩轩回家,然后再给我们三个人做一顿好吃的。六点三十分、七点钟、七点三十分……到了八点钟妈妈还没有回来。我心想:天都黑了妈妈怎么还没回来呀。我先自己煮一些面吧,喝完面我就去厂子。我喝完自己在煮的面我自己去舅舅的三轮车厂了,我到了厂子,问妈妈说为什么他们八点钟了还不姥姥家呀,妈妈一看钟表原来已经八点钟了,妈妈在厂子干活儿干的太认真了忘记了时间,妈妈一看天都黑了,只好让爸爸来接我们了。
到了家,我就打发着妈妈去吃饭,妈妈同意了让我在屋里写作业。我嗯了一声,妈妈走了,我看她把手机留在了屋子里面我就开始玩儿手机了。
我既害怕有开心,开心的是我终于可以玩儿手机了,但是我也很害怕被妈妈发现我在玩手机而不在写作业。