十分尴尬!笨拙的我居然今天把手机掉进了水里。
慌乱之中我急忙将它捞出。我将它用纸巾擦干,猛的甩,查看手机内部是否有进水,可是事实告诉我手机内部有进水。而我也无法查看他是否有损坏。但是手机还可以正常使用,并且还能充电。我也没有觉得她的声音播放为平常有什么不同。但是没有办法,我只能把它交给了爸爸。
我站在一旁看着,并没有像往常一样走开。只见爸爸先是东翻西找,找出来一堆螺丝刀,然后把手机底部的两个十分细小的螺丝拧了下来。之后又掏出一个吸盘吸在手机的屏幕上,又拿出来一个类似三角形的塑料片片,用那隔脚将手机屏幕与主板中间的缝慢慢撑大,然后再用吸盘吸在继续。就用这两件工具互相配合,把手机屏幕和主板分开。
打开之后,爸爸仔细地查看里面的每一个零件是否有进水。将手机的两个部分在床上甩,然后查看是否有水渍。那一刻我真觉得爸爸专业极了!后来只发现一处有水。还好还好,手机没有坏掉。
唉,以后可不能这样了,把手机掉进水里那是玩儿的吗?