我有一块“长方形”,这块长方形,就是我的手机。
这部手机是我三年级时妈妈送给我的生日礼物,已经陪伴我两年了。妈妈多次给我说要给我换部手机,我愣是不同意,因为这部手机给我留下了好多回忆,上课时妈妈让我拿着方便接送;出去玩耍时,妈妈怕我走丢也让我带着它方便找我;甚至妈妈出门留我看家也让我拿着,方便监督我学习。它在不知不觉中融入进了我的生活中。
我的“长方形|”不仅能让爸妈放心,还能像老师一样指导我做题,一些平常不知道的百科知识也能从中学到,增长见识。同时“长方形”还可以带给我快乐,无聊的时候看看动漫或者电影,还可以玩游戏,实在是解闷的法宝。但是这个阶段,要以学习为重,玩手机还是要注意把控时间。正所谓适度游戏益脑,过度游戏伤身。
手机是一把双刃剑,合理运用能够开阔眼界,过度滥用则会迷乱心智。手机有害无害,是有拿手机的人决定的,总之我的这个“长方形”给我带来了很多益处。
这就是我的一块“长方形”,我喜欢我的长方形。