“小奇!”妈妈突然把门推开,“你昨天怎么没去补习班上课?”小奇吓了一跳,手机从手中滑落。“这……说来话长……”小奇支支吾吾。妈妈盯着慌张的小奇,却没注意到地上的手机一个跟头钻进了小奇的书包里。
“都7点了,赶快去上学,那件事晚上再说吧!”“哦……好。”开始上课了,老师叫小奇回答问题,背包里说了话:“0.3是3个0.1,3个0.1是……”小奇就按着它说的话重说了一遍,老师笑着点了点头。
值日生来了,小奇发现红领巾没带,这时手机变出了一条红领巾放到了小奇的桌子上,小奇赶快戴上才没有扣分,接着后面的一些事情让小奇更加感觉这不是一个普通的手机,而是神奇的手机。
到了晚上,妈妈打电话来说:“小奇,妈妈这几天要加夜班,自己认真复习呀!”小奇太高兴了,妈妈竟然忘掉了早上的事情。
最后期末考试的时候,手机全告诉了小奇试卷的答案,小奇得了一百分,他可高兴了。
可是,朋友们,你们认为有这部手机是好事,还是坏事呢!