梦想是前进的动力,是照亮道路的火炬,也许他在遥远而偏僻的一个角落,但是只要努力就一定会找到。
记得小时候,妈妈总是问我,长大之后想要做什么?那个时候的我啊、就会很自信的说,我要一个糖果店,每天有吃不完的糖。妈妈总是会哭笑不得的说好,我似乎也很骄傲,说着:“是啊,我也觉得很伟大。”妈妈会语重心长地说:“那你就要好好学习啊!”
随着时间的流逝,如同蜡烛慢慢燃尽,我渐渐懂得了许多。
“你的梦想是什么?”妈妈问我。
“我想当一个作家。”
“那你要怎么做呢?”
“我要努力学习,只为梦想!”
小时候的单纯不在了,满心满心的愿望,只为了有朝一日梦想成为现实的那一刻,深深印在我的内心深处。当你的意志坚强了,你前进的脚步就快了。
现在啊!能和妈妈在一起的时间越来越少,但让我难忘的,是我刚刚步入初三时妈妈对我的淳淳教导。她说,只为了梦想!于是我快乐无比的在题海遨游,废寝忘食地温习功课,友善礼貌地向老师请教。带着梦想,我在时间的缝隙穿梭。“我要努力学习,考上高中”。这,就是我的梦想。
隐隐约约,我听到上帝的声音:“为了自己的梦想努力吧!坚持自己的梦想,你就会得到你想要的!”