同学们,你们可知道10月13日是什么日子?是少先队的建队日。今年的10月13日是第57个建队纪念日。57年前,新中国刚刚诞生,党就新手创建了少先队,把广大少年儿童团结在星星火炬旗帜下。在少先队组织里,成长起一批又一批社会主义事业接班人。
在场的每一个少先队员,我们都是二十一世纪的新一代,肩负着建设祖国的重任。为了不辱使命,我们时刻准备着!我们从小要树立崇高的理想,明确自己的历史责任,继承和发扬中华民族的传统美德,从一点一滴、一言一行做起,养成良好的行为习惯,努力使自己成为有理想、有道德的人。我们要刻苦学习科学文化知识,不仅要全面掌握好书本知识,而且要逐步学会运用书本知识解决生活中的问题,切实打好基础,掌握过硬的本领,成为有知识、有文化的人。我们要有积极进取的精神,敢于探索、富于想象、善于创造、团结协作,养成乐观向上、知难而进、不怕挫折的勇敢精神,成为有良好心理品质的人。我们还要积极锻炼,参加少先队实践活动,学会做人,学会办事,学会体验,学会承担社会责任,自强自立,成为全面发展的人。