时间过得飞快!转眼间,期末的脚步渐渐靠近。逐渐清晰起来,响亮起来。我觉得昨天才刚刚开学。
已经不考试还有两个星期不到的时间在这短暂的时间里我一个月就完成作业把又来玩的时间都出起来复习。
一、熟背课文
把英语课文和语文课文按照顺序背下来,并且标点熟记。把日积月累也重背一遍。语文、英语和科学的复习资料重点的,可能要考到的记熟。
二、理解资料
理解科学和数学中的内容,知每一题在讲什么,应该用什么方法去做。
三、不懂就问
遇到自己不会的题目,想过之后再去问老师解答方法,理解算式的意义,得出的结果是代表什么?
四、熟能生巧
自己出题目自己做,或者买一一两本练习书。一天做两张,批好之后,错的题订正好,抄到抄错本里,隔个一两天,拿出来做,要把自己错的题目多做几遍,这样会记得更牢一些。
我自己知道我的学习成绩不太好,但我还是要博一把。希望这些能帮助我在期末考试中取得比平常好的成绩。
加油!