上一秒发生的事情,不代表下一秒也会发生;今天会笑,不代表明天就不会哭。没有什么可以永恒,于是我们学会超前生活,学会了提前准备。
成长中才发现,人是需要准备的,没有准备的人生看不到精彩的风景。或许提前准备和学习一个道理,我们此刻的奋笔疾书就是为了将来的生活做准备,我们一路成长着,也一路准备着,终有一天,我们发现我们人生的路变的平坦了许多,回头看,那是我们以前所积累的,在人生路上提前积累帮了我们很多。若想滴水穿石,除了坚持毅力更要的是提前准备,没有提前的水滴,一时之间可以穿石吗?又或许如铁杵磨成针,李白从小发愤读书一个道理。
我们这一生,又有多少青春可以去奋斗,又有多少机会可以给我们去浪费呢?如今随便丧失不心疼,将来心疼也再无机会。有些机会,一生只有一次,错过了没有提前准备就再也不会有了,或许错过了就是人生的遗憾,或许错过了,这辈子就再也没有努力的方向和动力了。于是错过后我们又来后悔一切为什么不能重来,为什么我们不可以提前去准备这一切。
这一生,或许提早准备这四个字是最美好的字眼,人生,因为准备,而绽放精彩,因为提早,而迎来黎明。