月考试就要到了,每年到了这个时候都会有些小紧张。紧张的感觉今年比以前要强烈,或许是因为这是一个特别、丰富的期末考,在这短短的半学期我敢说我得到了很多的东西……
这个学期,我学习和尝试很多新奇、有用的知识和东西,开拓了我原本狭隘的眼界。经历过一些难忘的事、读过一些不错的书、重新认识了我认识的人,以前到期末我只看到成绩这个学期我看到了、收获到了活生生的生活智慧和看清了一些时间的是是非非,知道生活在人世真和诚非常的珍贵。在梦想的途上走的越来越艰辛、踏实,但我肯定度过这个瓶颈时期我又会迎来豁然开朗的局面,青春正因为这样才是真正的浓墨重彩。这是我难忘的期末考,做一次真正的检阅、考验,是学习成绩上的、也是课本以外的。
再过不久学校就要举行一学期一次的最终考试,我开始对不同科目的书都开始比较灵活有计划的学习,计划尽量不要和生活发生的事发生冲突也不要浪费时间,多用时间也要提高效率。最高的效率数老师的复习,次之要根据自己对不同科目的擅长程度进行分配时间。科目难的话多时间,在学校复习可以和同学探讨会事半功倍。容易的就可以留在家里,简单翻阅、巩固。书本外的期末考就会定一些目标,如果过了那这段时间的奋斗就成功了……
月考的准备考恒心、靠决心、靠合理分配,加油!