今天我们为入少先队做准备了,我们大家都很高兴,因为我们要有红领巾了!
李老师说红领巾是少先队员的标志。它是红旗的一角,像是用革命烈士的鲜血染成的,戴着它,别玷污了它,也不能随意把红领巾弄坏了,并且李老师还说少先队员要热爱自己的队旗,在举行集会、队旗出场和退场时,队员应严肃、立正并敬礼。李老师还让五(1)班的大哥哥和大姐姐们站在我们中间教使我们怎样系红领巾:“左肩压右肩,右肩压左肩,右边绕一圈,中间绕一圈!”大哥哥还告诉我们行少先队队礼要立正站直,右手五指并拢,手腕自然挺直,前肘弯曲,掌心向里,经前胸高举头上,距前额上一拳。掌心向左前,眼睛注视受礼者,表情庄重严肃。我们大家都听的很入神,都认为是件很圣神的事,我真希望能够早点入队啊!
晚上我回去和妈妈说了今天我们为入少先队做准备的事,妈妈后来又教了我怎样系红领巾,妈妈说将红领巾披在肩上,钝角对脊椎骨,右角放在左角下面,两角交叉,将右角经过左角前面拉到右边,左角不动,右角经左右两角交叉的空隙中拉出,右角恰绕过左角一圈,将右角从此圈中拉出,抽紧就可以了,经过学习,我终于会系红领巾了,谢谢老师,谢谢妈妈,谢谢大哥哥、大姐姐们!我真的好高兴啊!我会系红领巾咯!