我们准备回家去了,大家收拾好行李。婆婆、爷爷在大门口跟我们分手了,他们要搭公交车把坏了的自行车运回去。剩下的五个人骑上车,向绿道骑去。有一段很烂的石子儿路,我们不得不很小心。终于走完了这一段颠簸的路,我们骑进椰林中。路变得很平整,路边是高高的椰树,茂密的树叶把天都遮住了,就像一条绿色的通道。我在车上玩了起来,一只脚翘在自行车的前杆上,一只脚蹬踏板,正玩得开心,只听见“噗哧——”一声,车后轮漏气了。我急忙从车上跳下来,发现后轮上有一个大口子。这下完蛋了,我们只好推着车,准备回到东郊椰林大门口,坐车回去。幸好走到一小半,遇到了一个当地的叔叔,他告诉我们有一个修车的地方,需要大约十分钟的路程。我们连忙调转方向,去找那一家修车的地方。爸爸、妈妈他们都陪我一起推着自行车走。走得我筋疲力尽,没有力气的时候,终于找到了修车的地方。居然,我们碰到了婆婆、爷爷。原来他们也听说了这个地方,也来修车。可惜他们的故障修不了,只能坐车回去了。幸好还可以补轮胎,把我的后轮补好了。我们终于可以顺利的回家了。当我们回到家的时候,我们的肚子已经饿得咕咕叫了。虽然我们的旅途一路上出现了很多小事故,但妈妈说,旅途就是这样才充满了乐趣。
这真是一次充满快乐、汗水和感谢的出游。