今天早上,我在上学时,看到前面不远处有一个学生。我立刻加快脚步往前走。走到近处,我看到他原来是班上的同学钱运顺。我就叫住了他和他一起上学去了。我们边走边聊天。
钱运顺问我:“你知道今天数学课上会考试吗?”我说:“当然知道了,昨天老师不是说了吗?难道你忘记了吗?”接着,我们聊了一些其他的事情。
来到学校,我们就走进教室。我坐到座位上,放下书包拿出数学书就看了起来。我一页一页地仔细地看着。上过的部分我看了一遍。然后,我就背了起来。背着背着,有一个地方背不出来了,我想不背算了。我又想要是正好考到这一题怎么办,难道就放弃了不成。要想考试取得好的成绩就一定要付出代价。对,我还是把它背出来。我又看了一遍书,然后再背。好,我会背了。这时,正好上课了。我满怀信心地参加了考试。
等到老师批好发下考卷,我看到自己竟然考了一个满分,大声笑了。这是我值得自豪的事情。以后,我还会努力的,争取每一次考试都能够得到满分。