考试话题作文
明天就要考试了,老师叮嘱大家一定要认真复习,可小明却把老师的话当作了耳旁风,一回家就玩起了电脑游戏。
叮铃铃,考试的铃声响了,小明拿到考试卷开始答题。答着答着,小明被一道题难住了。他冥思苦想,急得抓耳挠腮。他真是后悔自己没有认真复习。这时,他开始东张西望,发现同桌的小丽正在聚精会神地答题。小明忽然心生一计:抄小丽的答案。想到这里,小明心里有些忐忑不安,可他还是壮起胆子,伸过头去偷看小丽的卷子。小明有些心惊胆战,生怕自己的抄袭行为被人发现。可是小丽很快就察觉了他的行为,并小声制止了他。小明有些闷闷不乐,可总不能空着不做呀,于是小明又一次伸过头去看小丽的答案。这次小丽生气地对他说:“如果你再抄我的卷子,我就告老师!”看着小丽严肃的表情,小明只好缩回了头,心里想:关键时刻一点儿都不帮忙,真不够朋友。
晚上回到家,小明看着自己满是错题的卷子,心情十分沉重。正在这时,小明听到有人敲门,是小丽冒着雨赶来给他讲题了。小明的感激之情油然而生,真后悔自己的抄袭行为。他向小丽道歉,还下决心以后一定要努力学习,争取取得好成绩。