在一般人的眼中,一朵花仅仅美丽而已,但在我的眼中,花还可以让我陶醉,让我感受到力量,并受到鼓舞,催我前进。
看荷花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,清新典雅,芳香扑鼻。在炎热的夏日,让人顿觉清凉舒爽。
看腊梅,“遥知不是雪,为有暗香来”,在刺骨的寒冬里,傲立枝头。毛泽东也对她大加赞赏,“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。我欣赏她那种傲视风霜的精神,让你感到有一股巨大的力量,从心底油然而生,她激励你去拼搏,去进取,去创造有意义的人生。
看茉莉,“芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸”,我欣赏她的清新淡雅,洁白无瑕,让你的心灵也变得纯洁了,一切世俗繁杂、喧闹、纷争荡然无存,仿佛自己也变得超凡脱俗了。
看兰花,清高、典雅、名贵、不愧为“花中四君子”之一,看着她不与世俗为伍,幽幽地开在山间,它无私、正直,令人深受感染,那种不可泯灭的博大,会让你激动不已。
看郁金香,洋溢着神秘梦幻的情调,让你仿佛飞到了荷兰,去领略那异国的风景,那转动的风车,那片片飞扬的花海,让你想象着自己穿着可爱奇特的木鞋,与一群来自五湖四海的少年在载歌载舞。会让你的一切忧愁都烟消云散,仿佛自己也弥散了。
我爱花,爱赏花,爱花给我带来美好享受,爱花给我带来激励鼓舞。