一眨眼初中两年已经过去了,时间的脚步越来越快,以至于让我产生一种“错觉”——学习也是一种享受。
和玩得比较好的朋友们一起聊天,经常会聊到一个话题——学习,当时我们正在上初一,那时的自己认为学习嘛,初二也是可以赶的,于是能糊的作业就糊,不能糊的作业就去找同学抄,防止被老师留堂打手心,那时的我们觉得学习好苦好累,简直就是人间地狱。希望早点上完初中结束这悲惨的学习生活。
如今,我们上初二了,我们还是会经常聊到学习这个话题其中有一段是这样的:
“马上就要到端午了耶,就快放假了!”好友
“是啊,真期待假日的来临,这样就不用学习了。”好友
“其实,学习也不是那么坏!”好友
“为什么!学习有好多的作业,弄得我都没有时间玩!”好友
“其实,如果你把身心都投入到学习中去的话,也不会那么遭,反而还会有一点快乐!”好友说完这段话后,见好友不说话便接着说:“你看玉树大地震学校倒塌了,那些临近中考的学生也还在学习啊,你整天说人生下来就是享受人生的,那你有没有想过学习也是一种享受呢!”
“对啊,那些身体有残疾、家庭贫困的孩子们都还想上学呢!我们有这么好的学习环境和教育条件,为什么还不珍惜,他们想上学一定有他们的理由,你为何不把你自己交给学习,感受一下学习的乐趣呢?!”好友
其实,学习也是一种享受。初二的我们已经领悟到这个道理了,也准备付诸行动了。
那么初三的我们呢?