回味,能捕捉到身边的幸福。每一天总会匆匆过去,只有回味,脑袋里才能保留住那一瞬间。当上班的达人们似归航的船靠了岸,当家家户户都射出柔和的灯光,你能问价各式各样的饭菜飘香,你能听见各家妈妈愉悦的呼唤,你能看见每一家的人都快乐的在一起。这,就是那幸福的一瞬间。
回味,能体悟到爱的灵光。生活中,也许你只会留意大事情,其实回味许多小细节,你才会留住心中看微小物体的一颗心。天空倾盆而下,道路奏出有节奏的音乐曲。在那棵大树上,几只幼小的晏子无助的在巢中被大雨折磨着,不一会,一只宠大的鸟靠过来,把娇弱的小鸟搂在怀里,为它们挡住了风雨,任凭雨点无情的击打。回味了就知道,这,就是享受这着爱的灵光。
回味,能享受到生活的宁谧。生活,也许总给你酸甜苦辣的感觉,但当你静静回味它时,或许你就有不一样的感觉。放下一切的东西,在阳台上静静回味那一首首没歌词的古典音乐,能让你心平气和。站在草坪上,拥抱着自然风,静静回味你去过的所有美景,睡着树木沙沙作响,它能陶冶你的情操,能让你心旷神怡。在自家老宅院清晨中,会为以前那如同浓郁的树林翠鸟的鸣叫,那父母推醒孩子极其不愿意起床的哈欠声,现在想是多有趣。在“回味”中,我们的心灵更为和谐,生活更加饱满充实。
回味,便会有幸福常在;回味,便会有心旷神怡;回味,也是一种人生的享受。
在这漫长的人生旅途上,慢下脚步来,细细回味,享受路边自有自得绝妙风景。