人生在世,谁能说自己没有受过苦。受苦这件事,小至蚊虫叮咬,彻夜难眠;大至生病创伤,苦入心扉。但是,如果没有这些苦,就会令人无法成长。所以,受苦也是一种享受。
我曾经参加了一个夏令营,里面有一个活动叫做受苦大作战,我一时好奇,就进入了活动。它第一站是在人烟稀少的森林,只有一些生活用品和食物,当然还有两个老师。我们晚上睡的是帐篷,所以蚊子什么的进不来,要对抗的就是那阵阵的寒风,还有夜中呜呜的怪声。第二天起来腰酸背痛,还有些感冒,所以第二站延迟了一天。
第二站是在乡下的农村里,所以我们只要去找个地方借住一晚就行,不过这次人比较多,所以要有好多老师来看着。住宿解决了,都是农村不是帐篷,蚊子一抓一大把,我只好把自己裹成一团来抵御蚊子的侵袭。
第三站换成了山顶,最后一站是最难的,我们什么也没有,只有三个老师,还有一个能求救的手机还有一个充电宝,我们晚上没有帐篷,只好在山洞睡睡袋,冷风很虫子一起来攻,我们只好堆一个堡垒放火,又去摘了一些能吃的水果和肉,老师还带回来一些鱼,我们烤鱼家果子,度过了这个艰难的夜晚,获得了活动的成功奖励——《野外生存手册》,助长了我的知识。
所以说,吃亏受苦,也是一种享受。