现在的人,都要求自己一定要快,不能慢。
生活,一定要慢,不能让你快得收不住,不然,就碰到了墙上。
你不能快!一定要慢!
慢又是什么呢?
我觉得,慢,是一种享受。下午,吃完午饭,走在河边散步。一阵阵微风,拂过脸庞,顿时,感觉整个人都平静下来。夕阳的光,照在河面上,那景色,真让人陶醉。难怪诗人白居易会写出一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红这样的诗来。河岸上,一丛丛的野花,发出清新的香味,时不时可以听到小鸟在高高的枝头歌唱,如果我可以把我变得小小的,坐在荷叶上,像坐船一样,乘着微波飘荡而去,那该是多么美妙的体验呀!在草地上,铺上一张桌垫,坐在上面,晒着阳光,躺下来,看看天上的云,手里拿着一个橘子,放入嘴中,那时的橘子,已经不是甜的了,而是甜上加甜。就这样,慢悠悠地度过一个下午。
但是,我最喜欢的是雨天时在窗台上拼乐高,看一看外面,雨一丝丝地从天而降,像一个个跳伞员一样,窗外仙境一般,云雾缭绕。含上一片薯片,听一听外面哗啦啦的雨声,可以让你忘却一切烦恼。
慢,不一定是最好的,快,也不是一定是不好的,快慢搭配,才是最好的!
但是,慢下来,才能看到别人看不到的东西。
慢下来,才会没有烦恼,慢下来,才能发现世界的美!