困难也是一种享受,也许看到这个题目,许多人会反对。为什么困难是享受的?享受的不应该是成功吗?你困难在大家心目中是害怕的……也许没有困难,就没有今天的你。是困难成就了我们,没有困难就没有成功,没有成功就没有喜悦。但困难在我们眼中,永远是一个令人讨厌的人。但今天我要对困难说一声谢谢,谢谢你让我无数次陷入困境,谢谢你让我走进绝境。
记得那时我刚刚三年级,有一次我考上了班级前五名。我非常骄傲的向别人炫耀我的成绩,老师对我说,这次你的进步非常大,但你不要骄傲,要继续加油。我心里想,反正我考了第五名,放松一下也没问题。
于是上课,我开始和同学开小差。回到家一个劲的玩手机,作业也是马马虎虎的完成。有一次老师说今天必须背出书来,明天抽查。如果明天抽查,背不出来的找家长。于是我回到家只是读了读英语课本,就以为自己会了。马上又沉浸在欢乐的海洋之中了。
老师来了他说是时候该“抽奖”了,老师把她冰冷的手伸进了冰箱,我们就像随时被吃掉的冰淇淋。47,58,……最后一个号码我听得非常清楚。29号我竟然被抽中了,我拿起了英语课本翻了一下糟糕,昨天没有认真背,背不出来。
全班同学都下课了,我迈着沉重的步伐走进了办公室。这是我第一次进办公室,许多老师用异样的目光盯着我……老师,向我妈说明了我的情况。
但是就是因为那次,才有现在的我。你让我明白了一分耕耘,一分收获……谢谢你,困难是你成就了今天的我。