书,是一把钥匙,为我们打开知识宝库的大门;书,是一位向导,帮我们找到智慧的源泉;书,是一把梯子,让我们登得更高,看得更远。
我酷爱读书,不论作者门第高低,也不论作品古今中外,我都会全身心地投入到书中,仿佛自己就是其中的主人公。
毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”小时候,我便与书结下了不解之缘。书是海洋,我是鱼儿,我在书海中自由遨游。书是天空,我是雏鸟,我在天空中快乐地飞翔。
打开一本好书,就像阵阵杨柳风,轻轻地扑面而来,又似蒙蒙的杏花雨,从天而降。
读《伊索寓言》能让我顿时豁然开朗,有一种“柳暗花明又一村”的感受。在一次次欢声笑语中,我会懂得自尊、自爱、自信、自强……又或者读《安徒生童话》,那五彩的图案像磁铁一样深深地吸引着我,如果我是拥有魔力的仙子该多好,我就能为别人带来更多欢乐……这些感人的故事给我的童年增添了无穷乐趣,每一本都让我爱不释手。我对于自己的藏书如数家珍,读起来如痴如醉,常常废寝忘食,总觉得意犹未尽。
随着年龄的增长,学习负担越来越重,渐渐地,读书便成了一种享受。我爱阅读,因为书能让人增长知识;我爱阅读,因为书能陶冶情操。让我们与书结下深厚的情谊吧!