夏天火伞高张,在火红的太阳下,一运动就挥汗如雨,使人全身充满汗臭味又不舒服,皮肤也晒成巧克力的颜色,但是,夏天也有让人喜欢做的事情。
夏天的享受有很多种,有大口大口的吃冰棒、有在空调房里呼呼大睡、有尽情的在水里玩水……等等,而我觉得夏天最棒的享受是——荔枝树下乘凉。
荔枝树上茂密的绿叶拦阻了刺热的光线,使得夏天在荔枝树下也凉快无比。乘凉时,可以看看天空上千变万化的白云,有时像老虎,有时像冰棒,有时又像小丑的笑脸,使得不开心的我,也会不知不觉的开心起来,不如意的事情也都消失得无影无踪。听听树上鸟儿的歌唱,鸟儿快乐的歌唱声像音乐老师弹奏的钢琴声一样美妙,在树下的我也一起哼歌,鸟叫声、蝉叫声再加上我的歌声,就成了“荔枝树下的三重奏”。有时左邻右舍也会坐在荔枝树下一起聊天泡茶,大人在聊天时,小朋友在旁玩耍,像一群活泼好动的小猴子,还有几只狗在旁作伴,社区一片祥和,大家和乐融融,就像一个大家庭。
每当在荔枝树下,感觉好像把平常的疲劳都抛到九霄云外去了,感觉好像置身在空气中,毛细孔都打开了,十分舒畅。
夏天最棒的享受是在荔枝树下乘凉,希望在这幸福的大地里,在多增添许多绿色的大树,让大地无时无刻都充满了欢笑声。