紫鹃倾听着林黛玉的诉说,让他的生命不再孤单。贝多芬的妻子倾听着贝多芬弹出的美妙音乐,造就了一伟大的音乐家。倾听也是一种享受,既充实了自己,也帮助了别人。
我的朋友,然,是一个多愁善感的女孤。她内向,从来不愿意和别人交谈。也不愿意倾诉她内心的秘密。
望着然那张寂寞的脸庞,我忽然产生了一个念头,当然的倾听者,让他开朗起来。
“我是一个孤独的女生,从小爸爸妈妈都不喜欢我。”然向我诉说着。我倾听着。她心里的秘密越来越少,我心中关于她的事情越来越多。渐渐地,我时常能看见然的两个又打有缘的酒努力没有白费,然,变得开朗,活泼了。
倾听也是一种享受,不仅能了解他人,还能丰富自己的生活。
生活中有了风风雨雨,大小坎坷,会让人变得消极,沉默寡言,甚至毁了一生。这个时候应该有个人倾听她的诉说,替他排忧解难,才会让她重拾信心,勇敢的面对生活的挑战。
林黛玉是一个美女,可有什么用呢?她天天以泪洗面,为的只是还给贾宝玉那数不尽的泪水吗?不是,她很孤单,她需要一个倾听者,倾听着她不幸的遭遇,倾听贾宝玉对她的漠不关心,倾听贾家对她的歧视,对她的偏见。是啊紫鹃就是一个很好的倾听者,让黛玉不再孤单寂寞。
倾听,带给我心灵的震撼。倾听,让我也不再孤单,让我的生活更加充实、丰富多彩。其实,我只想告诉你,倾听也是一种享受。