自然话题作文
不知从何时起,那南山的菊花飘落北风中,松间石上的清泉终于真的静默了,再见不到落日余晖中的袅袅炊烟,幽静的竹林里幽幽的琴声也不再响起……
那一幅幅唯美的自然之景真如塘中的莲花,只是,落了便再也没有开启。我们抛弃了自然,自然也抛弃了我们。雨打枯荷的点滴声,是自然向我们的召唤吗?
灯红酒绿,纸醉金迷,我们的心灵逐渐在这个物欲横流的时代迷失,就像无家可归的孤儿,生活中也许再也无笑颜,虚假,阴暗,狡诈,置身其中的我们显得如此无助。物质文明的飞速发展,却使我们心中越来越空虚。每日行走在城市之间,我们苦苦寻找的又是什么?是名?是利?是权?是钱?可为什么在我们得到之后仍不能停歇,仍然是整日忧心忡忡?或者,我们是在找寻一种幸福,一种心灵上的宁静与归属感?而这一切,不是那些林立的高楼、闪烁的霓虹、虚无的名利所能给予的。
究竟如何才能让我们得到心灵上的满足与安宁呢?
让我们的心灵到自然中去旅行吧!
繁弦急管终究无法代替牧童悠悠的短笛声,眩目的灯光也不如柔和的月色更能让我们平静,大漠孤烟是惊险刺激的电影画面所不能比拟的,江中的那点渔火可以永远成为我们心中闪烁的亮光。
让我们的心灵回归自然,回到曾经抚育我们的地方。那里没有那么多繁文缛节、清规戒律,那里永远是我们的家;那里不必终日勾心斗角,自然用一颗包容万物的胸怀为每一个生灵都开辟了一方乐土;那里也有无尽的惊奇等待着我们,那里也有无尽的欢乐让我们去享受。
让我们的心灵回归自然吧!这才是我们永恒的归宿。自然是我们的精神寄托,这里,有陶潜同你一同采菊;这里,有李白同你一同赏月;这里,有王维同你一同听泉;这里,有永恒的月光照亮你回家的路。