友谊的话题作文300字
友谊是一种最割舍不下的感情,只要我们拥有友情,就会无比幸福和温暖。
最近,我读了一本书叫《闪着泪光的决定》。它主要讲了:一个男孩和一个女孩同时得了白血病,女孩因为治疗的钱不够,只能放弃生的希望,男孩和女孩是做好的朋友,他背着女孩和爸爸、妈妈、老师、医生商量,把他的医疗费让给女孩,男孩安静的走了,女孩治好了病,她四处找男孩,却意外的得知,男孩因为她走了。从此,她开始发愤图强,努力学学习,做最优秀的自己,用她的双手帮助需要她帮助的人们,男孩因为帮助别人做了一个男子汉般伟大的决定,女孩决定尽自己全力来为需要她帮助的人创造出一片美好的蓝天。
读了这个故事,我深受感动。男孩和女孩的友谊是那么深厚,男孩为了友谊,居然放弃了自己宝贵的生命。在生活中,我也有过许多朋友,可我却没像男孩那样珍惜友谊,导致我失去了很多朋友,我有一个缺点,就是结识新朋友,疏远老朋友,这样,永远也得不到最真挚的友谊。以后,我要像男孩一样珍重友谊如同生命。读了这本书后,使我懂得:每个人都应该珍惜、善待自己的朋友。
朋友是你失落时的一剂良药,是你悲伤时的一句安慰,是你寂寞时的一个问候,让友谊地久天长!